我滿想要一雙這樣的筷子,一天只有兩千卡的扣打,吃超過就會閃紅燈,今天沒的吃了~

食物熱量高不高,吃下去會不會發胖,現在高科技筷子告訴你。高雄第一科大研究生的最新創意,一雙可以偵測食物含脂量的筷子。

  如果吃飯前有一雙筷子能馬上偵測到食物的熱量有多好,高雄第一科技大學的陳姓女研究生就用這種概念打算研發一雙可以測出食物含脂量的筷子。在陳姓女研究生的設計概念裡,這雙筷子裡會設有提醒裝置,由使用者自行設定三個警示階段,當食物脂肪含量超過設定百分比的時候,筷子上的警示燈會由綠轉黃再轉成警示性的紅色,告訴你食物可能太油了。

  這一個概念展是工業設計研究所的學期成果展,會場上另一個受矚目的設計還有一個菸盒,當菸盒偵測到周遭約十公尺之內,有三人以上的話,菸盒就會鎖住無法開啟,避免癮君子一時手癢被罰款,這些設計雖然都還沒有正式成型,但是學生的創意發想已經讓人很期待。(記者何正鳳、榮昊北報導)

資料來源:hinet

影音新聞

全站熱搜

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()