留個言跟我說說話吧,這裡沒有收錢的廣告試用,都是我買過用過的,請安心服用。網誌就是生活日記,很多作品不是很漂亮,但是就是拋磚引玉有個新的idea,你也可以做到
麵包機食譜 | 美食日記 | 親子露營 | 親子餐廳與樂園 | 吉他譜 | 食譜紀錄 | 懷孕日記 | 母乳之路 | 教養心得 | 好書閱讀心得 | 化妝保養品 | 貓咪日記 | 牙齒矯正日記 | 要生氣之前請看這篇
1. 歐洲足總主辦的年度足球比賽叫歐洲冠軍聯賽,現在有另一個歐洲超級聯賽,但歐洲的球迷決定原本的足球是有分級制,輸球會降級、贏球會升級,也造就會有貧名窟的人翻轉社會地位的例子,但新的歐洲超級聯賽,第一個爭議是背後都是美國與俄羅斯的財團,球迷認為你們只是要錢,簽個約就有幾億,打破原本足球的比賽規則與平衡,第二是這算全球化底下,跨國企業與財團是否能影響一個大型比賽的進行方式。後續就是如果你要參賽,國際賽就不能參加。當然原本的歐爭冠軍聯賽在金額分配上不是那個好,所以一直提改革,但改革不是很好,所以有人跳出來要做別的足球體制,但爭議也很大,現在大轉彎馬上有人退出,讓這個新的制度簡直像個笑話。

(4月18日)宣佈之後,歐洲足聯(UEFA)、國際足聯(FIFA)等國際足球管理機構均表態反對並遣責這一賽事方案。

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-56800903
十二大頂尖俱樂部「另立門戶」或引發世界足壇動蕩

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近被FB的廣告行銷到,都是很棒很漂亮的連身洋裝、度假上衣褲子兩件式,真的好吸引我,點下去是安裝購買衣服的app,每件單價300~400之間,有設計感的洋裝500~800之間,我就忍不住截圖給我在澳洲從事成衣的好友,她馬上直接打line跟我說:不要買!!!那些都是盜圖的,而且她甚至可以指出是盜那些網站的圖,有兩個評判標準這個網站是不是假的

1. 它的退換貨準則,是不是寫起來假假的(那個賣衣服的app竟然可以提供一整年的期限來退換貨,怪怪的)

2. 聯絡的地址電話不夠明確,甚至只提供一個e-mail

這種時候,就不要買!!再便宜也不要買,因為當你買下去,寄送來的根本與網頁上不同。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溫莉
曾出現在生命中

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紐西蘭批准3日流產有薪假 盼胎死腹中不再是社會禁忌

紐西蘭國會前天(24日)通過動議,將設新例讓流產的在職人士擁有3天有薪喪親假,將成為全球第2個有此員工保障的國家。紐西蘭希望其他國家跟隨做法,也希望流產不再是社會禁忌,讓受苦的婦女可以更自在地尋求協助。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真的是美國全球追稅,要去填表格喔,創作者於今年 5 月 31 日前在 AdSense 中提供稅收資訊,以便計算所需要課稅的正確金額。

後台可以看到美國觀眾%有多少,再照比例課稅,美國稅法也修正。

最快6月上路!YouTube創作者分潤來自「美國觀眾」將被課稅

Maybird 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



我是被主題曲吸引去看動漫的,而且有養肥一點看,雖然Mv比較多鬼怪,但是動畫裡面並不是那麼恐怖的,動漫總共24集,如果要蒐集20根手指,動畫總共才獲得7根?

五條悟 - 咒術迴戰

我的新歡,動漫「咒術迴戰」裡面的老師,是最強咒語師,平常戴著眼罩,摘下來帥成這樣,整個被驚豔,他叫五條悟!我家先生說其實男主角應該是他吧哈哈,光是前半部主題曲第38秒那個鏡頭我就覺得這人超帥

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CH今日心得:台灣目前的挑戰

雖然我們一直看到新聞中台灣被提及,感覺美國在幫台灣講話,但每一次我們都被香港、新疆打包在一起,這不是一個好現象,畢竟我們主體主權跟前兩者是不同的,如果一直被綁在一起,最後只是一個議題,共同處理,新疆香港無法做到的,台灣也無法,這樣是不對的。
美中目前有太多交流的實務上對話空間,我們是看不到美中之間有什麼樣的協議,要仔細注意。

冷戰2.0(新冰河時代):國際外交雜誌有描述,美中之間如果抗衡下去,拉攏集團對集團,這次會談,除了開場的作秀以及結尾,我們看不出來美中究竟談了什麼。布林肯與拜登也許做法與川普不同,美國的國安顧問已經跟英法德的國安顧問已經討論過一次,如何對中國對話,是否美國與歐洲對中國已經有一個共識
印度澳洲日本安全包圍防護網的最大問題是經濟上與中國,是要脫鉤還是保持自由性,是接下來需要觀察的重點。台灣會在哪個包圍網?

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
我家有一個加法小高手(淚

無標題

老師說要複習99乘法表,對我來說真是逞罰表,因為弟弟不管怎麼背,都是偷偷心算卯起來加,7x9=?他眼睛就開始轉轉轉,三秒後:63!

我有一點放棄,因為今天晚餐他說想吃那家全部都是木頭的店,我跟愛德華把全苑裡的店名都問了一次,他記不住店名,永遠記不住,怎麼辦呢?

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國際情勢這週的重點在亞洲,18號這場是第一次攤牌,應該不會在第一次就談出什麼,拜登上台以後說他要以多邊外交,新疆香港台灣都是中國的底線。但不同的是其他大國可能不用中美兩國選一邊站,因為加坡波在表示誰都不得罪

美國國務卿布林肯15日起出訪日韓 奧斯丁另造訪印度

其實不是只有美國國務卿,所有亞洲事務重要的人都出動

李顯龍專訪:美中摩擦繼續,新加坡無法選邊站

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛開始我是為了看楚喬傳,沒有結局的結局好想往下看,於是去找了楚喬傳的小說版,不是電視劇的版本,然後就發現原來小說有很多分類,我覺得如果一個小說寫得很好,我是接受可以付費打賞的,如果有好看的小說平台也歡迎留言,我只貼小說名稱,與推薦類別,目前想要找小說平台有推薦分數與標籤可選擇,我看小說的速度超快,以前書面一本小說我可以15分鐘就看完,但是如果有些古代小說或者太多分支要花腦筋,大概40分鐘可以看完

先介紹一下我的心得,關於小說的分類名詞

在觀看或google之前,建議開啟無痕模式,因為裡面很多廣告都是18禁,我不想被google蒐集廣告偏好之後通通跳出這個很麻煩

有肉:有發生關係

Maybird 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

小說心得:
有些人碰不得,有些事做不得

有些人碰不得,比如說在公司的同事,對方撩你你就伸手了,一個不對盤反咬,對方翻臉不認了,對方的閨蜜不認了,對方的男友不認了,對方的爸媽不認了....隨便個誰都可以告發一個性騷擾,然後就走性別工作平等法的程序,嚴重一點變性侵,有理說不清。

有些事做不得,感情好的時候對方撩你拍照錄影,一個不對盤反咬,對方有你把柄,對方的閨蜜有你把柄,對方的男友有你把柄,對方的爸媽有你把柄,對方3C的維修工程師也有你把柄....雖時都可以把你私密影音放上網路,十年都還搜尋的到。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

clubhouse今日心得:吐司
這個寵物溝通的語音房,已經是第十五次開房,前面我簡單看過好像之前都是貓咪居多,今天剛好可以配合時間,這個Alien老師真的好厲害喔,上面問的問題他除了去接觸貓狗的靈之外,還會搭配行為矯正與正確養狗的觀念,該走醫療的也不能用溝通。

●有人問:為什麼我的貓都不喜歡我摸牠:牠說牠不喜歡妳毒龍鑽,那個動作就是手握拳頭去嚕牠的頭或太陽穴。(主人笑翻)
●有人問:為什麼我的貓都不回應我們說話:牠說因為你們都講一些五四三,也沒有什麼牠可以做的。還有是不是妳有答應牠事情可是都沒做到,盡早和解吧
●有人問:我的貓為什麼不喜歡吃零食:牠說牠有一次被騙,拿東西晃晃說是零食結果是很難吃的東西,以後牠看到零食就想到那個難吃的味道。(家中有其他惡意的成員)
●有人問:我的頭像左邊是喜樂蒂右邊是西施,為什麼牠們每天吵架:恩,我知道問題,左邊喜樂蒂很白目每天都去挑釁,挑釁狗挑釁人,隔壁那隻覺得很討厭。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



昨天晚上看到這個影片,覺得好有趣而且應該練得起來,今天早上就一邊看影片一邊練習並寫下自己記憶的譜,想把這個頻道裡面有教學的影片都來練練看

我的程度是自彈自唱但是已經沒辦法高把位跑來跑去,基本上的開放和弦與封閉和弦都ok,自彈自唱也ok只是技巧就是沒繼續練下去,十幾年前練到最好的應該就是Jim Croce,例如time in a bottle,然後還有Eric Clapton的Tears In Heaven,不過現在都忘光了,想練起來看看,這首會很有成就感喔

她的眼睛雙眼皮好漂亮喔,而且心智控制很厲害,左右手和唱歌都可以很穩的搭配,這些都要花很多時間練習,我自己兩個月才又碰一次,所以穩定度沒那麼好,但是這首我一個小時就練起來了唷,推薦給大家練練看

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到下方這個故事好難過...



看完這個好想看東野圭吾的故事,你以為你看的是實,卻被以虛代實


Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天新聞

日本挺台灣進WHO
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=905584

緬甸軍政府鎮壓,街頭屠殺38死
https://global.udn.com/global_vision/story/8662/5293546

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

引述自壹人派對:

並不是所有男性指導女性都是男性說教,而是當一個男人把女人擺到無知的位置上,和她講解她本來就知道的、甚至是她專精的知識,才會被稱呼為男性說教。


Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

suit

在看日劇「岸邊露伴一動也不動」的時候,我一直在看背景這個女生,不知道大家對自己心中理想型是怎麼樣(我是指自己理想中向別人展現的樣子,不是指對象)

我跟我家先生說,如果沒有預算限制,我每天都想穿這樣啊(然後低頭看看自己穿的大嬸睡覺褲.....)

在沒有任何限制的情況下,你希望別人看到的你是什麼樣子的呢?

Maybird 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



晚上聽這首一直哭,雖然看起來我每天都過有趣的生活,但我常常覺自己格格不入,不知道怎麼跟人互動相處(這是真正的我),覺得自己很渺小,只是個nobody,只有跟我的baby在一起時候,我才覺得我好像是個somebody....因為有你才有意義,大家可以找一下歌詞

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://maybird.pixnet.net/blog/post/45698055

這篇。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()