未命名1


這是圍繞在一名熱愛音樂的死神身邊的六個故事。

千葉是一名死神。酷酷的、不大理解人情事故、少根筋的死神。

每當他出現,人間必定下雨。

熱愛人類的音樂。

當人類碰到他的手,除了昏倒還會折壽。

另外,他會依工作內容變化外型與年紀。

他的工作是利用一個星期觀察、接觸特定的人類,最後再向高層提出報告,判斷觀察對象要「認可」(死亡OK)或「送行」(生)。今天,他又來人間執行任務……

六篇不同的故事,六個人類的人生切片,死神時而捲入黑道糾紛,時而遇上暴風雪山莊裡的殺人事件,時而幫一個被騷擾電話所苦的客服部女孩解決迷團,甚至還曾在出任務時,被理髮的老婆婆看穿死神身分,並開口要求他能為理髮店招來顧客……

六篇不同的心情故事,六段不同的人生,且聽熱愛音樂的死神為你娓娓道來。

作者簡介

伊(土反)幸太郎

1971年生於日本千葉縣。1995年東北大學法學部畢業。熱愛電影,深受柯恩兄弟(CoenBrother)、尚.積葵.貝力斯(Jean-JacquesBeineix)、艾米爾.庫斯杜力卡(EmirKusturica)等電影導演的影響。

1996年以<礙眼的壞蛋們>獲得日本山多利推理大賞佳作。

2000年以<奧杜邦的祈禱>榮獲第五屆新潮推理俱樂部獎,躋身文壇。

2000年<海海人生>出版上市,各大報章雜誌爭相報導,廣受各界好評。

2003年<重力小丑>、2004年<孩子們>、<蚱蜢>、2005年<死神的精確度>、2006年<沙漠>五度入圍直木賞,近年來得獎呼聲最高的文壇才子。

作者知識廣博,內容取材範圍涵蓋生物、藝術、歷史,可謂上通天文下知地理;文筆風格豪邁詼諧而具透明感,內容環環相扣,讀者閱畢不禁大呼過癮,是近年來日本文壇少見的文學新秀,備受矚目。

全站熱搜

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()