我補上兩則新聞
原來他本來是女性
變性成為男性
但是保留子宮
於是等於是恢復女兒身去懷孕生子

「男子」懷胎6個月 挺大肚上電視
更新日期:2008/04/04 22:28 謝姈君
怪事年年有,大男人懷孕,恐怕最令人難以相信,不過美國真的有一名「男子」,已經懷胎6個月,消息曝光後聲名大噪,挺著大肚子上遍美國各大媒體,不過這名懷孕的「男子」,其實是一名變性人,他由女變男後,當時子宮並沒有切除,所以才成功受孕。


這年頭,新聞標題很聳動,狗說人話、外星人入侵、芭莉絲拿了諾貝爾獎,還有男人會懷孕。

排除種種不可能,只有一則是真的,那就是34歲的男子湯瑪斯,真的已經懷胎6個月,寶寶在肚子裡蠢動,褲子都撐開來了。孕夫湯瑪斯:「很遺憾,我得換別的衣服。」

大男人挺個大肚子,立刻獲得名嘴歐普拉跟時人雜誌的青睞,湯瑪斯夫妻受邀上節目。脫口秀名嘴歐普拉:「是湯瑪斯而不是南西,懷孕了。」

其實,湯瑪斯原本是女兒身,本名叫做崔西,一直到大學時代,他有了性別認同的問題。孕夫湯瑪斯:「我早上醒來覺得自己是男人。」

20歲初,他動了變性手術,5年前才以男人的身分,跟年紀大他一輪的南西結婚。孕夫湯瑪斯:「事實上我選擇不變動我的生殖器官,因為我希望有一天有小孩。」

想要愛的結晶,最後由「老公」來懷孕,因為老婆無法生育。孕夫之妻南西:「我無法懷孕,醫生已經摘除我的子宮,我沒有子宮,所以就交給湯瑪斯懷孕了。」

變性人買精子受孕,曾經遭到不少醫生拒絕,他們的鄰居更錯愕。鄰居:「坦白講,簡直是惡作劇。」

新聞評論,也覺得很荒謬,但是不少女性,為他們的大膽喝采。民眾:「我希望這會成為一種趨勢,更希望全球男性能理解。」

即將生下女寶寶的湯瑪斯,希望外界不要投射異樣眼光。孕夫湯瑪斯:「我是個男人,碰巧是個懷孕的男人。」

起碼他們的故事,比芭莉絲拿諾貝爾獎還要可信。


1. 科技可以做到嗎
2. 如果是謊報可能遭到刑責
3. 如果小孩生下來法律上...

妻切除子宮 變性男代妻懷孕
自由時報╱自由時報 2008-03-27 06:03 調整字級:

〔編譯羅彥傑、張沛元/綜合報導〕美國一名原為女兒身的變性男,在全美最大同志雜誌《倡導者》上撰文,剖析自己懷孕的心路歷程,包括曾遭到醫師的歧視與訕笑。他目前懷孕五個月,從雜誌刊登的照片看來,他臉上還蓄有鬍鬚及保留象徵男性的平胸,但胸部下方已是大腹便便。

當年保留女性生殖器官

湯瑪斯.畢提與太太南茜定居在奧勒岡州班德鎮。他在標題為「愛的陣痛」一文中說,自己在變性過程中,決定只做胸部重建及睪丸酮手術,沒有更動自己與生俱來的生殖器官。

《倡導者》雜誌社位於洛杉磯,讀者群涵蓋男女同性戀者、雙性戀者及變性人。

這對夫妻在一起長達十年,一直想要有小孩。不過,畢提太太患有嚴重的子宮內膜異位症及動過子宮切除手術,無法懷孕。因此,兩人決定,就由畢提來承擔起「做人」的重責大任。

購買精子自行在家授精

他在文中提到,他停止注射睪丸酮,恢復了月經。經過一年與看了九名醫生後,畢提夫婦找上一家冷凍精子銀行,並購買匿名捐贈者的精子在家進行受孕,在沒有受孕藥、黃體激素與外加的雌性素協助下,畢提終於懷孕,但由於是罕見的三胞胎子宮外孕,經過手術,畢提失去孩子與他的右輸卵管。

鄰居懷疑這是一場騙局

第二次懷孕就很成功,目前懷孕二十二週的畢提懷的是女嬰。他寫道:「我們正興高采烈地等待她呱呱墜地,預產期是二○○八年七月三日。」

不過,並非所有人都相信畢提所言。他的鄰居施里柏就懷疑的說:「老實說,我覺得這根本是一場騙局。我幾天前才看過他,他看起來並沒有懷孕。」

畢提形容懷孕過程是一大挑戰,在文中羅列這段期間遭遇到的困難,包括醫師頻潑冷水,以及此一決定在法律、政治與社會上所引發的未知數。他說,他們接觸到的第一位醫師「叫我刮臉上的鬍鬚」,其他醫師則都敬謝不敏。

他說:「接待我們的人都笑我們。親友也不支持;南茜的家人大多數甚至不曉得我是變性人。試問,當一個懷孕男人有什麼感覺?不可思議。儘管我的腹部隨著體內小生命變大,我仍然很踏實且自信地認為我就是個男人。就技術上而言,我把自己看成是代理孕母,不過我的性別身分仍屬於男性。對南茜來說,我是她的老公,懷著我們的孩子。我會做女兒的父親,而南茜也將當媽媽。我們將組成一個家庭。」

全站熱搜

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()