黃歡: on 12/22/1998

 

這兒不是流浪狗收容所裡,
而是在繁殖場拍的照片。

我們都希望世界是美好的,
但有時布幔一拉開,
所呈現的陰暗醜陋,
卻令人驚愕駭然…

對於狗買賣,心中一直有幾個揮之不去的疑惑,不知有無朋友研究過:
  1. 有些繁殖場宣稱他們「培育」出來的狗,淘汰嚴格,保証体態優美。誰知道那些生出來所謂品質不好的小狗最後是如何被淘汰的?

     

  2. 狗店在顧客上門時,會不會告知養狗的麻煩?如果遇到明顯不適合養狗的顧客上門時,會不會拒絕出售,以免在飼主興緻過後,將狗狗棄於街頭成為流浪犬?

     

  3. 狗店對於已經長大卻賣不出去的狗如何處理?…

我寧願相信大部份繁殖場是好的,但種犬被集体拋棄的事時有所聞,新竹某無力經營下去的繁殖場,沒有找同業收養他們的種犬,或找育犬協會幫忙,卻找上保護動物團体善後那些種犬,這還算是比較「好」的…

幾位朋友兩個月來貼錢貼人,為那些可憐的種犬忙得心力交瘁,而我一直想不透這是為了什麼。

對繁殖場慘況仍持疑的愛狗人,歡迎您撥時間下來參加一日義工,了解真相,也積一件功德。


附 錄:

不到一年前的報紙消息:

中時晚報 87.1.2 報載(摘要):

中華民國保護動物協會最近住進了15隻被割了聲帶的名種母犬,其為在86年12月25日晚上,被一輛大卡車載到淡水流浪動物之家放生的母狗,據研判應是因為狗市蕭條,所以才被繁殖場集體運出來丟。目前協會請了專屬醫師照顧這些狗兒,如果你願意領養,請洽詢保護動物協會,電話是:02-29349144

這15隻種母為:哈士奇2隻、可卡2隻、博美4隻、台灣犬3隻、薩摩耶1隻、臘腸狗3隻 。


David Lin: on 12/17/1998

我所知的真實故事:

曾在台灣犬界稱雄的哈士奇冠軍-太陽王,其溫姓主人因怕其毛髮受損,常年將其困於六尺鐵籠內,一天24小時冷氣侍候,除了賽場與跑步機,狗王沒有在其它土地上跑過。

張姓明星狗主在獒犬市場滑落時,在業內整批盤售他的「愛犬」,之前還曾出書「西藏尋獒記」,說有多愛多感動,千辛萬苦的走私來台,最後是論斤論兩賣。

不到一個月,又在比特族雜誌刊登其新歡,日本蝴蝶犬…最後呢,全盤放棄,犬舍荒蕪,有誰問過狗兒們的下落?

六,七年前南台灣犬界有一隻博美犬叫作「無敵鐵金鋼」,曾多次參賽得BOB、BOS,我參觀張姓狗主在台南鄉間的繁殖場,看到鐵籠內幾隻瘸腿與眼盲的種母,

「這是揀來的,還有些是原主人不想養,送來美容後就跑掉的…」張先生說:「雖然不好看,生出來的小狗還是博美,哈哈哈…」

這都是我的經驗,還有更慘的…


全站熱搜

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()