您自己得過就會終身免疫 請放心
70歲的人 小時候應該一定得過 沒問題
兒子已打過兩劑完整疫苗
放心 你們一家三口是完全安全的!!!! 開懷大笑

麻疹懶人包:
不管日本怎麼流行 重點是 你自己是哪個年齡? 有沒有免疫力了?
別過度恐慌 因為多半台灣的人都已有免疫力了
1.民國52年前,超過99%的人孩童期都被感染過麻疹。小時得過就會終身免疫。
2.今年15歲以下的人,小時候打過了MMR。
3.15到30歲的人,國小到國三的某個時刻有打過疫苗。
4.有危險的是民國六十五年九月以前出生的,小時候又沒有得過麻疹的人。
5.打過疫苗,非自然感染之人,有5%左右的人,免疫可能失效。
6.麻疹潛伏期10~14天(自暴露至紅疹出現),就算你一下飛機就被傳染,發病時大多也已經回到國內家中 。
7.下飛機後,若14天都沒有出疹和發燒,那你就解除警報摟。
8.如果忘記自己有否打過,或實在太擔心,可以前往醫院要求打MMR。
重複施打MMR疫苗不會怎麼樣,這叫做"booster",免疫力會比只打一次的人強。
9.如果現在要去打疫苗, 若從前有打過MMR,一週就會有免疫力。
不過若真的從未打過,應該是要兩週才有免疫力。
10.打完之後約有5~10%於接種後5~12天,會有輕微發燒,
偶而會出現紅疹、鼻炎、輕微的咳嗽,可能持續2~5天。

全站熱搜

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()