資料來源:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080417/4/xfiu.html

暖化是人禍?少女架網站唱反調

我有找到他的網站
http://wattsupwiththat.wordpress.com/category/weather_stations/

 更新日期:2008/04/17 04:33 諶悠文綜合報導
如果你是一位科學家,正設法讓外界相信人類是造成地球暖化的元兇,那麼克莉絲汀.柏恩茲(Kristen Byrnes)就是你最大的夢魘。住在美國緬因州的克莉絲汀僅十六歲,卻在自己的網站上勇敢質疑主流科學觀點,並成為知名的氣候變化懷疑論者。


克莉絲汀在她的網站「思索芒得」(Ponder the Maunder)發表一篇批判美國前副總統高爾主導拍攝的紀錄片《不願面對的真相》(An Inconvenient Truth)的文章後,由於點閱者太多,網路服務業者甚至向她家發出警告。


克莉絲汀在校成績優異,先天就具備科學家特質─懷疑的精神。大約一年前,她開始查閱科學證據,有疑問就諮詢她的繼父麥可.卡森,並從網路列印出多專業資料。


克莉絲汀相信懷疑論者的說法,她開始寫文章,擷取他們的重點,再加上自己的意見。她表示,地球是在暖化,但不是人類造成,而是自然的氣候循環。


接著卡森著手設立網站,由克莉絲汀的母親打字,不久「思索芒得」網站就誕生。芒得指「芒得極小期」(Maunder Minimum,亦稱太陽活動極小期),這段時期太陽黑子數目極少,而太陽黑子被視為影響氣候變化的因素之一。


克莉絲汀的網站圖文並茂,氣溫紀錄圖表、聖嬰監測指數及同位素比值都臚列其間。她年紀雖輕,面對高爾的奧斯卡獎、諾貝爾和平獎及前副總統光環卻毫無畏懼,也大膽挑戰美國「國家航空暨太空總署」首席氣候科學家吉姆.漢森。她收到許多讚美的電子郵件,主要來自氣候變化懷疑論者,他們樂見後繼有人。


奧克拉荷馬州共和黨籍聯邦參議員殷荷夫(James Inhofe)因為形容地球暖化是一場騙局而聲名大噪。他也寫信鼓勵克莉絲汀。


主流科學家反駁,克莉絲汀網站上的許多論點都是混淆視聽或已被束之高閣,也有人發電郵與她論戰。


許多證據都來自詳細的電腦模型,科學家對其中某些細節意見分歧。普遍的共識是,人類造成全球暖化,且後果堪慮。

全站熱搜

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()