請參考~



中華電信在推行 '電子帳單'詐騙集團新手法要小心 ( 再忙也要看這封啦, 不然被騙不要怪人沒提醒啊!!!

昨天接到一通自稱為中華電信客服中心的電話

說最近中華電信在推行 '電子帳單'(確實我知道有這項服務)

問說我有沒有興趣有興趣的話! 要! 留下 E-mailAddress等收到系統寄發確認函

再依照確認函上的連接作確認,原本我說我自己去網站申請就好了

對方就很好心的說 :我現在就可以幫你申請啦

只要留下E-mail即可 (心想留E-mail應該不會有太大的問題 ) 心想可以節省資源作環保也是不錯的

好吧! 那就加入吧就講了我的E-mailAddress

回到家後真的收到了信件

寄件者:中華電信電子帳單

主旨:電子帳單申請成功確認函(新用戶 )< SPAN lang=EN-US>
打開信件後

有我的姓名跟手機電話(如附圖一黑影部分 )想說應該沒錯(竟然知道我的全名跟手機號碼不知道資料從哪得到的 )



點下連結的位址

馬上就出現畫面說 要輸入身分證字號 以確認申請成功(如附圖二 )



原本正準備key入身分證字號的時候,突然覺得這個畫面會不會太單純了

看他連結的網址也不像是中華電信的位址立刻警覺到會不會有詐

所以立刻到中華電信emome的首頁

去詳細看看電子帳單申請的流程 , 發現申請流程根本不需要用到身分證字號

而是用其他方式作! 認! 證(詳情請看 emome網站)心想好險差點就中招了..... .

    全站熱搜

    Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()