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我做出來了~~非常好吃耶

因為我實在看不懂日文網誌上面他是怎麼做的,所以我就思考怎樣可以讓機器停止一下下,讓我把發酵好的麵糰放適量進入矽膠烤模並且放回去,所以我的作法是這樣

材料
高筋麵粉 250g(山茶花高筋麵粉)
牛奶 180cc
奶油 15g(法國發酵奶油切成一公分立方)
鹽 4g(機器附的一小匙)
糖 機器附的兩大匙
乾酵母 3g(滿點天然酵母,機器附的一小匙)

行程
選項:酵母粉
功能:吐司
葡萄乾:手動投入有音樂符號(我只是要暫停放麵團,沒有真的放葡萄乾)
烤色:淡

過程就是按下開始後等待約50分鐘會有嗶嗶叫,這時放好揉麵板+灑上一點麵粉,手上也一點麵粉,把麵團拿出來,切2/3下來,再切成四條,基本上投入之後大約是烤模裡5~6分滿

按下開始,就繼續發酵和烤。如果手腳比較慢機器已經開始轉動,沒有關係,按下取消,放回內鍋,按下開始又繼續了。我記得好像按下取消10分鐘內按開始都會繼續行程自動烤

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本來以為這樣會不滿,沒想到發起來滿出來一點點

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內缸把葉片拿起來,放矽膠烤模進去,過了一個小時我偷看一下下有發起來

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烤好是這樣,烤色也很不錯

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倒一倒就出來了

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每次我都想直接把草莓吃光光,今天是加強版的鮮奶油+煉乳...

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切不要到底留一點,這次的麵包組織非常好吃,皮也不會太硬

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買了一個6種的彩糖一直沒有機會用啊

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而且它可以直接灑很方便

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剛烤好是這樣

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剩下5分鐘的時候按下停止提前拿出來

至於烤模買的地點,我是剛好逛pchome買到一間日本小貨,也可以用下方日本名稱做搜尋關鍵字找找看,它有分3個拖鞋麵包形狀的烤模和四個螺旋形狀的烤模

可愛家精品店
http://www.pcstore.com.tw/asdfkitty/

但是我剛剛有搜尋好像只有賣出我這一個,可以再問問賣家還有沒有

然後這個其實滿方便的,不用烤箱就有造型麵包,不再是單純的土司,烤出來質地鬆軟很好吃


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1.16寫的
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貝印〔KAI〕 シリコーン ぷくぷくパン型 4個取り DL-7006。

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這個超酷,可以放在土司機裡面的烤模

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還有三個的

★シリコーン ホットドッグ型 3個取り DL-7007 

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外盒長這樣

四個的是甜筒狀,出來可以包熱狗或是培根,三個的是可以做拖鞋麵包或是夾熱狗

這個日文網誌有寫他嘗試的結果,應該是說他用平常吐司一半的份量下去打,好了以後拿起來切成三分,放入矽膠模,

貝印官方網站的介紹點此

以下是貝印的官方照片

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這是三份的烤模樣子

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這是三份的烤出來

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這是四分的烤出來


盒子背面有日文食譜,我還沒有時間翻譯出來,晚點再來補上食譜和成品

日文食譜大概我先貼上

シリコーンぷくぷくパン型(4個取り)
[準備]型の内側にバターをぬっておきます。
ホームべーカリーの機種によりコースが異なります。
以下のA~Cを参考に作ってください。
A:「メロンパン」コース・「ハーフ食パン」コースの場合
①0.5斤分(170g)の材料をホームべーカリーに入れ、スター
②ブザーが鳴ったら、生地を取り出します。
③生地を型に入れます。(図1参照)
④パンケースの中の羽根をはずしてから、③をパンケースに入れます。(図2参照)
⑤蓋をして再度スタートします。
⑥ブザーが鳴ったらできあがりです。
B:「食パン」コースの場合
注意:レーズンなどの具材を、手で追加投入できるコースを選択
し上記①ー④を行います。
2.蓋をした後、再度スタートボタンを押す必要はありません。
ブザーが鳴ったらできあがりです。
C:「独立」コース(工程を分けて選択できるコース)の場合
し「生地づくり」コース、「パン生川コース、ぬり(こね)」
コースのいずれかを選択します。
2.上記①ー④を行います。
3.蓋をした後、お手持ちのホームべーカリーの取扱説明書にしたがつて「発酵」と「焼き」を行います。


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