1. 歐洲足總主辦的年度足球比賽叫歐洲冠軍聯賽,現在有另一個歐洲超級聯賽,但歐洲的球迷決定原本的足球是有分級制,輸球會降級、贏球會升級,也造就會有貧名窟的人翻轉社會地位的例子,但新的歐洲超級聯賽,第一個爭議是背後都是美國與俄羅斯的財團,球迷認為你們只是要錢,簽個約就有幾億,打破原本足球的比賽規則與平衡,第二是這算全球化底下,跨國企業與財團是否能影響一個大型比賽的進行方式。後續就是如果你要參賽,國際賽就不能參加。當然原本的歐爭冠軍聯賽在金額分配上不是那個好,所以一直提改革,但改革不是很好,所以有人跳出來要做別的足球體制,但爭議也很大,現在大轉彎馬上有人退出,讓這個新的制度簡直像個笑話。

(4月18日)宣佈之後,歐洲足聯(UEFA)、國際足聯(FIFA)等國際足球管理機構均表態反對並遣責這一賽事方案。

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-56800903
十二大頂尖俱樂部「另立門戶」或引發世界足壇動蕩

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()