留個言跟我說說話吧,這裡沒有收錢的廣告試用,都是我買過用過的,請安心服用。網誌就是生活日記,很多作品不是很漂亮,但是就是拋磚引玉有個新的idea,你也可以做到
麵包機食譜 | 美食日記 | 親子露營 | 親子餐廳與樂園 | 吉他譜 | 食譜紀錄 | 懷孕日記 | 母乳之路 | 教養心得 | 好書閱讀心得 | 化妝保養品 | 貓咪日記 | 牙齒矯正日記 | 要生氣之前請看這篇

目前日期文章:20210205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天晚上在clubhouse我聽到一位桌遊設計的講師,提問桌遊設計是否有市場,有人提出應該把對象放在學校老師身上,他很想知道如何能進入學校向老師們授課,我寫了一封mail過去,內容如下:

您好
我剛剛在clubhouse有聽到您在做桌遊設計,想知道如何進入學校單位做教學,我可以提供一些想法。

首先學校經費有分為一般性的經費,以及計畫經費,一般性的經費每個學期都會有編列,以研習或講座的方式進行,對象可以是全校性或各學科領域進行,全校性接洽的方式可以是教務主任,學科領域的話可以接洽某個老師請他推薦,或者直接找學科召集人。通常學校網頁上都會有email,可以自介推銷。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無標題

今年又訂到了Moe雜誌2月號,是年度的繪本大賞

無標題

目前好像連不上Moe雜誌的官網,之後再來補連結

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

養了狗發現狗狗幼時跟長大真的是驚喜包,但是,其實人也是驚喜包,有時候狗長大了不可愛了,主人會棄養,那麼人呢?

20年前你認為好的另一半,20年後,他/她絕對跟以前不會一樣,年輕的樣貌與體態會改變、想法成熟度會改變,20年後不是你期待的那個樣子怎麼辦?

如果是交男女朋友,不適合了、變了,那就分手吧,如果是婚姻的另一半呢?

比如說以前又可愛又好洗腦的小學妹,也會成長成自主創業的女漢子,那怎麼辦?不好掌控了。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上陪樂樂在看卡通,覺得每個行業越早深耕越好,只要遇對行業。如果能有技術能力畫動畫製作,又能夠藏入意識形態能帶給人們什麼,影響力會非常大!

比如說很有寓意的一些動漫。

祈禱,我的孩子,走對路,走對職業的路,走對人生的道路

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

clubhouse的新手教學
1. 它的方式是已經在裡面的人,必須有邀請額度,通常一次會是兩位到三位而已,有邀請額度之後,要把想加入的朋友的電話號碼,輸入在自己的手機通訊錄,名字隨意,但是電話號碼要輸入,然後回到clubhouse的app,按下上面發亮的小信封,搜尋剛剛輸入的名字,按下邀請、發送簡訊。這樣就代表clubhouse的資料庫已經登錄這個電話號碼了,無論對方是否從簡訊連結下載app,或是已經下載了app,此時登入就可以進入。如果沒有收過邀請簡訊,下載app依然是無法登入的。

2.你可以盡量follow各領域的人,這像是一種偏好,不要怕follow人,假設妳follow很多科技業,以後科技業的人進入房間,就會通知你

3.我的方式是邀請朋友之後,請他留下一個名額去邀請接下來想進來的朋友,這個寒假過年我總共幫助40多位朋友進來。附註一下,如果手機不是iphone,使用ipad也可以用clubhouse,簡訊在別款手機上收,ipad單獨下載clubhouse app,手機收認證碼,在ipad上登入沒問題,但是ipad通常無法發簡訊,這樣會讓一個拉一個的鍊會斷掉

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021.02.05
這個事情很長,我一直都有在記錄,慢慢更新貼進來

無標題

今天帶樂樂去兒童心智科,苗栗的醫生,有給醫生看他的聯絡簿跟國語作業簿,醫生跟樂樂聊了很多,評估完覺得只有學習上專注的問題,情緒控管與人際都還可以,所以先給一顆利他能,先試兩週,另外有買醫生建議的高劑量兒童魚油。
飲食上不能吃的東西比較多,包括巧克力、白飯、麵條、有色素的糖果等。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()