留個言跟我說說話吧,這裡沒有收錢的廣告試用,都是我買過用過的,請安心服用。網誌就是生活日記,很多作品不是很漂亮,但是就是拋磚引玉有個新的idea,你也可以做到
麵包機食譜 | 美食日記 | 親子露營 | 親子餐廳與樂園 | 吉他譜 | 食譜紀錄 | 懷孕日記 | 母乳之路 | 教養心得 | 好書閱讀心得 | 化妝保養品 | 貓咪日記 | 牙齒矯正日記 | 要生氣之前請看這篇

目前日期文章:20190818 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「做半套」的同理心,會讓孩子覺得全世界都對不起他

我在天下的網站看到這篇文章,覺得事例舉得很好,可是.....這件事情跟同理心無關,應該是父母直接跟孩子教育"不是你想要的都可以得到",或直接用內文標題"你釋出的善意,別人一定要接受?"

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我想詢問一個問題,有次在一篇文章提到google計算排名時,如果文章撰寫者使用另開連結的語法,評比會扣分,因為google認為應該讓使用者自己決定是否另開新的瀏覽頁面,想請問大家真的會自己點下去選擇另開新網頁嗎

(手機和電腦版另開頁面的使用順暢度也不同)

看到一個連結想點,會直接點下去還是另開新頁面?

因為我目前所有的連結,通通都設定target="_blank"

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生中最幸運的,莫過於有著像朋友一樣的家人,和像家人一樣的朋友。

The most fortunate thing of all is having friends that are like your family, and having family that's like your friends.

雞不可失 (Extreme Job), 2019


Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好吧我必須說我還沒買過他們家東西,可是看到好想買,做個壞朋友來放火一下

1. 布製的吉他和弦掛表



2. 木製移調夾

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人常犯的一個錯誤,就是在某個早該離開的地方停留太久。

One common mistake that people make is staying at a place where they should have left long ago.

(不幹了!我開除了黑心公司 (To Each His Own), 2017 )


Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[論母親對孩子的影響力]

首先,並不是每一個人的母親都具有影響孩子舉足輕重的情況,可是如果你覺得一個人為何受到母親影響甚鉅(也可能是父親或其他家人),反推回去,我觀察到母親對孩子的影響,會藉由聲音語調、臉色面部表情,選用的詞語差異,對孩子產生影響。

像是催眠一樣下達自己的喜好、傳遞價值觀,因為成長過程中母親的聲音就是生活中是非對錯的界線,從非常小的時候是否能拿取某物、周遭環境是否安全....。

母親使用到語言和聲調會暗示孩子,如耳邊細語的指令,並且傳遞自己著的價值觀,母親照顧程度越大,影響越大,被期許的程度越大。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()