留個言跟我說說話吧,這裡沒有收錢的廣告試用,都是我買過用過的,請安心服用。網誌就是生活日記,很多作品不是很漂亮,但是就是拋磚引玉有個新的idea,你也可以做到
麵包機食譜 | 美食日記 | 親子露營 | 親子餐廳與樂園 | 吉他譜 | 食譜紀錄 | 懷孕日記 | 母乳之路 | 教養心得 | 好書閱讀心得 | 化妝保養品 | 貓咪日記 | 牙齒矯正日記 | 要生氣之前請看這篇

目前日期文章:20190802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天看到番紅花的新書二刷了,我把文章讀了一遍,她有公開其中一篇內文,看了以後深覺驚訝,如果我是一位女性、一位媽媽,要怎麼樣才可以接觸到這些資訊,並且觀點正確



我的留言如下:番紅花好,想請問番紅花是如何接收資訊與終身學習?我們在課堂教的內容,是新一代的學生才接觸到,資訊無法傳到家長或大眾身上,關於新的議題、名詞,與海外培力計畫,也是學校公文讓老師參加了解,從老師端去邀請家長參與,覺得番紅花好厲害喔,可以知道這麼多相關資訊,而且觀念正確。

番紅花的回應:您好,我的資訊來源是大家也很容易搜尋到的,例如環資中心、端傳媒、報導者、公視和女兒學校的網站,另外我固定會瀏覽文化部和科技部網站..。終身學習不僅是孩子的事,也是我們這個時代的大人,可以領受的福祉。謝謝老師的鼓勵。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常在媽媽社團看到女性思考,到底要不要生第二個,我的回應留言如下:

我自己是獨生女,我會形容是家中唯一的女兒,因為我是家裡換燈管、水管的。我覺得家中只有一個小孩,其實很孤單,但是以成就來說並無不好,因為孤獨反而可以使人靜下思考自己要什麼,不過小孩會一直找父母玩的機率很高。

生兩個以上他們自己會玩。(甚至好友告訴我生三個才能達到一種奇妙的平衡)

到老的時候生一個有優點也有缺點,供養父母的錢只有我自己出,生病醫療也是,但是有兄弟姊妹卻不孝的話也一樣,心靈上一個人比較無法找人討論,因為我父母都過世了經歷過自己扛的感覺。還有獨生子女比較不會跟人家打鬧馬上和好,現在看我兒子們一下吵架下一秒和好,但是我自己跟身旁的獨身子女就是吵架會持續很久,拗脾氣。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天晚上看到朋友轉貼,雖然媽媽說我不可以嫁去日本的粉絲專業應徵:

【 徵|免費一年一起世界旅行攝影人員 】

1.沒有薪水,但是包整趟旅程的三餐、住、交通、玩(入場券之類的)費用
2.出發時間:10月(會去哪些地方還沒決定)
3.工作內容:一路攝影紀錄整趟旅行(器材我們會提供)、管理器材、攝影許可交涉、攝影資料管理(無攝影相關經驗可) 有時候幫忙看一下小孩

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()