留個言跟我說說話吧,這裡沒有收錢的廣告試用,都是我買過用過的,請安心服用。網誌就是生活日記,很多作品不是很漂亮,但是就是拋磚引玉有個新的idea,你也可以做到
麵包機食譜 | 美食日記 | 親子露營 | 親子餐廳與樂園 | 吉他譜 | 食譜紀錄 | 懷孕日記 | 母乳之路 | 教養心得 | 好書閱讀心得 | 化妝保養品 | 貓咪日記 | 牙齒矯正日記 | 要生氣之前請看這篇

目前日期文章:20181111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
無標題

今天還有聽到很感動的表演,在一個保存下來的空間裡面演唱




Maybird 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC_0096

今天去參加了苑裡地方學-舊市街歷史文化工作坊,邀請到國立臺灣歷史博物館的副館長謝仕淵,一開始他先報告,他對台南飲食的情感,並且有點在回應現在網路媒體多方美食寫手提供比較形式表面的美食介紹,這本書是他在台南十年的生活日記,也反映了人對食物的態度,以下是節錄他描述的例子,讓我更想把這本書買回來

1. 台南的川燙牛肉湯,老闆為了讓牛肉肉色粉嫩,去唸了2年的法國料理,認真思考如何讓食物更好(要少加鐵質的東西,才會清澈)

2. 菜粽和肉粽,25元的菜粽,裡面包是花生,於是老闆提供,竹籤與鐵叉,因為他覺得用鐵叉容易把花生弄碎了,桌上的醬也不一樣,菜粽應該加的醬跟肉粽是不同的。接一個攤子40年,想著如何做更好

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無標題

今天的心情是很激動的。可以切成三篇文章來介紹

今天去參加了苑裡地方學-舊市街歷史文化工作坊,邀請到國立臺灣歷史博物館的副館長謝仕淵,跟大家談談對於地方災後該怎麼保存,現在會比較希望現地保存,包含整個音樂小鎮,而不是被移去博物館,因為有在地文化圈。

1921年之後,台灣成為一個近代國家。台灣第一代的音樂家、藝術家,是怎麼詮釋台灣,在做些什麼?用他們自己最熟悉的工具,具有認同且具有普世水準足以展現台灣。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()