index_r1_c2.jpg

今天琳子介紹我看一個電視劇,在華視撥出,叫做我在1949,等你。今天是第二集,11/9第一次撥出,第一集演出老奶奶看到多年前的照片,由心愛的人所拍攝,心頭記憶湧入,便昏倒了....

兩個時空彼此交錯在劇中,1948年從國外回到上海優渥條件的唐浩儀(林佑威)非常喜歡喬雁清(戴君竹),但是她在身分地位與感情上,都不願與唐浩儀在一起,反而是與年輕台灣記者林鄉(劉愷威)熱戀,最後因為動亂,林鄉身留上海,苦守碼頭的雁清在唐浩儀的勸說下,萬般無奈的與唐浩儀一同上船。

抵達台灣後不久,太平輪沉船的消息傳來,雁清悲傷欲絕,兩岸這一斷,切斷了她與上海的一切,也阻斷了她回家的路……

韓祖光(李運慶)台後,他因為路見不平而認識喬雁清,他照顧著這個孤身的女孩,看她為了離開故鄉上海與父親而憔悴,韓祖光義不容辭的照顧她,並且娶了喬雁清,總是愛慕雁清的唐浩儀雖得不到雁清,但在他的安排下,韓祖光順利升官,並且掌控著祖光與雁清。

到了現代2009,唐浩儀(年老版本為張晨光)的孫子唐軒(同樣為林佑威),遇到祖光與雁清的孫女韓瑋(同樣為戴君竹演出),但是爺爺卻要求唐軒要追韓瑋,有一股當年追不到,現在要報復的感覺.....

我剛開始看,真看不出1949和2009同樣的林佑威和戴君竹是同個演員,因為他們的演神、個性、用詞都不同,上海的戴君竹好美喔很有氣質,現代的戴竹君很有帥氣流行感,林佑威卻是一樣雅痞(應該是劇情需要啦~~)

很有質感的大戲,有顧寶明、張晨光等老演員增色不少,佑威有時候會字黏在一起...不過演的還是很好

官方介紹:
一個兩岸合辦,名為「老上海」的攝影展正如火如荼的籌備中,曾經在大學新聞系教攝影的他,在過去學生的請求下,總算願意提供一些當年拍攝的老照片。攝影展到了台北,韓爺爺(韓祖光)在老同事的邀請下帶著一家人前來參觀。韓奶奶(喬雁清)獨自瀏覽緬懷,突然在一張老照片裡看見年輕時的自己,背景是上海的外灘,奶內心激動翻騰,突然昏倒。原來,這張來自上海的老照片主人正是林鄉,拍攝的時間就在1949年,當林鄉可以再掌鏡為喬雁清拍照卻已是2009年的今天,過去這60年故事已被寫成一封封寄不出去的家書…


花絮


第二集預告



華視官方網站介紹:
http://event.cts.com.tw/1949/

痞客幫 家書-我在1949,等你介紹
http://letter1949.pixnet.net/blog

華視1949討論區
http://www.cts.com.tw/Forum/default.aspx?g=topics&f=449

精彩劇照
http://letter1949.pixnet.net/album

http://event.cts.com.tw/1949/photo/index.html

上方的介紹皆為增進觀看收視之用,於Facebook官網詢問第一張圖片取用,官方介紹我有標明出來,前面幾段都是自己撰寫的,有wiki機器人列出有人複製我的??侵權報告
創作者介紹

被貓撿到的幸福

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()