留個言跟我說說話吧,這裡沒有收錢的廣告試用,都是我買過用過的,請安心服用。網誌就是生活日記,很多作品不是很漂亮,但是就是拋磚引玉有個新的idea,你也可以做到
麵包機食譜 | 美食日記 | 親子露營 | 親子餐廳與樂園 | 吉他譜 | 食譜紀錄 | 懷孕日記 | 母乳之路 | 教養心得 | 好書閱讀心得 | 化妝保養品 | 貓咪日記 | 牙齒矯正日記 | 要生氣之前請看這篇

目前日期文章:200903 (82)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這個小女生好會化妝喔,上面這個是最基本的自然妝

使用mac遮瑕膏

bobbi brown眼線膠

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一份完整的教學檔案,至少應具備以下要項:

一、基本資料:包括重要的學經歷、教育理念與教育目標。

二、教學記錄與檢討:包括教學活動的延展性活動及自我教學省思和檢討的資料。

三、專業性的訊息:包括參與研習與正式的評鑑和紀錄。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

貓貓喔~~心碎(我要去抱小韋了)






Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R1068821

昨天陪小寶去百齡高中考圖文乙檢,中午到士林夜市口吃午餐,想說肯德基可以坐著休息又不遠(其實是想吃卡啦雞腿堡),沒想到~~肯德基你是怎麼了!!怎麼一個蛋塔都快比你大了!!一個還要80元(上圖為紐奧良烤腿堡)...不是應該大亨堡大很多嗎?

R1068826

這是卡啦雞腿堡,一拿來麵包都是澳澳的~

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近突然很有感觸,每個人活在現在的社會當中,要如何有自信生存下去?我想每個人都需要一些成功經驗,這些成功經驗可能來自於升學考試、才藝技能、比賽佳績、事業目標達成,而這些成功經驗足以支持着個人迎接下一個挑戰。

如果一個人沒有過成功經驗,總是挫敗,總是對自己沒自信,在學習尚可能造成拒學、逃避,不相信自己能真的達到甚麼。

我的成功經驗,應該是推甄吧,當年的我們會戲稱自己為教育改革的白老鼠,但反觀現在的孩子們,哪個年代不是改革改變的白老鼠?能順利完成學業應該是在改革中的夾縫找到了出口,使原本不可能的白老鼠成為了可能,生存了下來,也許有些人晚了一點才找到出路,但是總是教育改革帶來的好的改變,如果是過去的體制,我想我應該在技職體系,隨便找了一份工作吧,教育不改變,社會階層也不可能改變。

昨天回關渡家,我家很亂,我以前許多習慣都很不好,有時看到W,她是未進化的我,所以我總是心存感激,走到這一步不容易,社會資源不是每個人都擁有很多。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在捷運車廂廣告上面看到短短的一些文字,覺得好難受

1292068932.jpg

每5個性侵受害者就有3個是孩子
ㄊㄚ們說不出也不明白所受的傷害
沒有即時發現及治療,可能造成一輩子的創傷

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在做教學檔案、教學網站,該做的還是要努力做出來,雖然把know how寫出來是件很累的事情,但是還是要做,上面這張圖片是刑事訴訟的流程,國中公民課本是從偵查開始寫起,不是非常完善,我把它整個整理出來,雖然剛開始做有些接點畫的不是很齊,但是要尊重智慧財產權喔,如有需要或有疑問請跟我聯絡,現在讓我來描述一下這個圖要怎麼畫。

crim2

坊間的繪圖軟體大約就是那幾套,photoshop不建議用來畫流程圖,那是蠻幹~用Corel draw來畫很好,可是我很討厭core draw,總覺得它是很台的繪圖軟體,說它台有點污辱,可能我覺得adobe系列的比較正式、符合國際化,但是很多學校會買簡單好用的corel draw而不是專業整合的adobe(photoshop, illustrator, indesign, dreamweaver, flash全部都是adobe的),但是"非常好色"這種公家機關使用的真正台軟體,就真的有印刷廠不收,建議還是使用大廠的軟體。

所以我今天要介紹的是使用illustrator來畫流程圖,如果你手邊只有corel draw,基本上概念與做法差不多,最重要是要找到一個有效率、快速又對的齊的方法,不要蠻幹阿~~

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星巴客都是人

今天星巴客買一送一,全部都是人,一大早在噗浪就看到噗友說早上爬起來去喝咖啡,我剛好去捷運站見季伶,就在旁邊有星巴客,可是我看到全部都是人,過去聞兩下香味我就出來了,排隊排到外面實在是很誇張

最後...只有幫小寶買新店米粉湯就回家了...

今天滿冷的,吃米粉湯比較實在,哈

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00221#1.jpg

這是學生上課幫我照的,今天有出考卷喔,會吉他的來試試看吧

 

吉他牛刀小試 test 1              班級:_______姓名:__________學號:________

(    )1. 下列吉他的指法應該為:(A) T1213121 (B) T1312121 (C) T1321232 (D) T123~121

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

R1068816.JPG

昨天和緯文、阿肥一起吃飯,記得去年也是一起吃飯,因為阿肥約同學會,結果人都不來,最後只有同樣班底的我、緯文、阿肥+小寶一起去吃新店陶品軒(阿肥念念不忘,覺得陶品軒吃到飽又料好實在..我自己沒印象了)

R1068808.JPG

緯文說大學就來吃過,過去跟現在一樣好吃,同為饕客的他比我還早對這間有好評呢!

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是小寶說的好吃便當~~

P1080671.JPG

比起炸排骨我更喜歡滷的排骨~~~而且好軟嫩喔

P1080675.JPG

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1080683.JPG

牛肉麵~好吃~~(我愛吃細麵)

這間位於景美綜合醫院附近,頂好旁邊的牛肉麵店,相信許多我的大學同學都有來吃過

P1080688.JPG

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛收到台北縣環保署電子報

3月2日起實施「家戶垃圾週收五日暨擴大資源回收(同步天天資源回收天)」,一般垃圾收取天數,將由原本一週六天改為五天(週一、二、四、五、六)

新店市於週一至週日更全年無休提供兩處定點定時垃圾收運,以方便民眾傾倒垃圾,詳細地點如下:
(一) 民族路交通公園前:上午7:00-9:00。
(二) 安康路1段清潔隊碧安工作站:上午7-9點、下午16-18點。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天學校段考完研習CPR,這是第三次我參加CPR研習,但是有點忘記要怎麼做,會做CPR很重要,八歲以上的成人會莫名倒下失去意識多半是心臟問題,而心臟若是停止跳動,4分鐘開始腦死,10分鐘腦死成定局,救回來也不一定會清醒,臨床性死亡是倒地前幾分鐘,等到生物性死亡就來不及了。有時候患者不會講自己心臟痛,有時候是摸著胃的上方,或者是背部,或者晚上睡不好,可能都和心血管疾病有關,CPR不用等到沒有意識倒地才做,開始喘不過氣就可以趕快搶救,台北醫學大學生在打排球時暈厥,共做了70分鐘的CPR,在急救人員到場前有學長幫忙先做了10分鐘的CPR才撿回一條命,倒下的人可能是你的同事、好朋友、年紀大的親人、甚至異物梗塞的小孩,不要等事情發生當場來不及反應錯失良機才後悔

八歲以上成年人使用的方式:

1. 查看環境,會不會造成二次危險,例如漏電、車禍,是否需要搬移到安全地點在做CPR

2. 呼喊患者,最好站在患者身側,避免患者抬頭或轉頭回應造成原有的傷害擴大

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R1130338

2013年7月我買到了~~但是是這樣的包裝,在台灣的bopeep網站預購買到的

等用過再來分享

-------------

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

印度塔塔(Tata)汽車23號宣布全世界最便宜的汽車Nano上市,公司將於四月九日至廿五日接受預約訂購,最快七月間交車。陽春版Nano只要十萬盧比,約台幣67600,跟摩托車差不多。初期逐步交車數量約是十萬輛。

4806746-2067483.jpg

Nano車可能改變數百萬人的交通方式。塔塔汽車最近在日內瓦車展展出Nano歐洲版,但等級較高。印度版的Nano則極為陽春,車身三點一公尺,後置引擎僅六二三西西,搭配四速手排變速系統,沒有冷氣、動力方向盤、電動窗、音響、ABS(煞車防鎖死系統),最高時速105公里。


Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天又要到啦,我開始做防曬的功課,由於最近有某幾款嬰兒洗髮精驗出致癌成份,美國環境工作組(Environmental Working Group,以下簡稱EWG),以消費者的角度來測試,美國最大skin care用品調查公司報告http://www.cosmeticsdatabase.com/index.php,可以看到成份、致癌程度

11080719512365_139_m.jpg

我目前是看到這個很好California baby 加州寶寶無香精防曬乳SPF30+,但是黏膩度和防水度就不知道了,去年是買HAMILTON

11090211309402_674_m.gif

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近又到考試的季節了,列出一些心得跟大家分享作個提醒

1. 考試攜帶的證件請確認好,例如我曾經考桃園的考試就忘記帶准考證,來回往返乾脆不用考了,如果還有要攜帶有照片的證件如身分證或健保卡,請事先準備好

2. 考試的地點與座位表請事先確認,避免跑錯地方,也不要用"往年的慣例"來判斷,還是確認簡章、單據上面的明確地點,例如有些單位差一個字差十萬八千里,曾經跟計程車說要到中央北路講成中山北路,差點來不及

3. 考試的文具用品是否會用到2B、橡皮擦,術科還有指定的工具例如粉彩、色鉛筆,數學、經濟學記得帶尺規,申論題可不可以帶透明軟墊,商業類科是否可以帶計算機或自備紙張

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前我曾參加了"什麼狗百貨"http://www.whatdog.com.tw/舉辦的給寶貝寵物愛的宣言,他們在3/14白色情人節選出得奬的投稿,我有入選喔~所以昨天收到活動的禮物~~寵物精油香皂:

DSC_0627.jpg(沒錯..背景是我的裙子...)

這塊是給人用的精油皂,會想要引用精油來作為寵物清潔皂是因為許多寵物主人使用了市面上的洗毛精,結果寵物寶貝毛髮狂掉、搔癢、小腫瘤,送切片到美國化驗,確診為化學界面活性劑過敏,也就是對化學藥劑過敏,所以2007年開始正式和伊聖斯合作,把適合寵物的精油作成手工皂。

目前他們網站上還沒有看到貓貓用的精油皂,我從朋友那裡要了一塊貓貓的精油皂,貓貓對味道更為敏感,所以也要審慎選擇,狗狗洗毛的頻率比貓多很多,每週使用化學還是天然長久下來差異很多....

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2345