留個言跟我說說話吧,這裡沒有收錢的廣告試用,都是我買過用過的,請安心服用。網誌就是生活日記,很多作品不是很漂亮,但是就是拋磚引玉有個新的idea,你也可以做到
麵包機食譜 | 美食日記 | 親子露營 | 親子餐廳與樂園 | 吉他譜 | 食譜紀錄 | 懷孕日記 | 母乳之路 | 教養心得 | 好書閱讀心得 | 化妝保養品 | 貓咪日記 | 牙齒矯正日記 | 要生氣之前請看這篇

目前日期文章:20080808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC_0467.jpg

今天晚上去試結婚禮服,還有兩位伴娘試禮服,今天真是充實的一天,上午去登記結婚,下午上課,晚上試禮服,吃三重火鍋,唱ktv到早上...

我要再三強調,好的閃燈是成功的一半

DSC_0494.jpg

Maybird 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前天流浪漢先生請我找張背景色彩鮮艷的人像raw檔試曲線,當下我使用搜尋",net",遍尋不到自己印象中的照片們,當時感覺好怪,照片是都去哪了,該不會我的d80相機設定不小心設為只拍jpg吧....所以昨天去唱歌的時候我特別確認了一下,我的d80的確是拍攝raw檔格式,今天早上把照片輸入iphoto,然後從iphoto拖曳照片備份出來,卻發現...所有照片都變成jpg檔了....我有一種快要昏倒的感覺,難怪我之前iphoto丟照片到flickr通通都可以上傳那時候心裡只出現一個小聲音說:咦?flickr連raw檔都吃?

打開輸入照片的iphoto,很擔心只要輸入照片就自動把raw轉jpg...把照片資訊點出來看,幸好每張都在,可是只要使用拖曳的方式拉出來,就會自動轉成jpg,唯有使用檔案輸出,並且設定輸出原始檔,才能拿到原始的raw檔,真是太可怕了,不知道這樣輸出會不會影響照片品質?以後我不想使用iphoto來管理我的raw檔了...

剛剛找到一個部落格留言寫到: Iphoto 與 Aperture 都會加入檔案時自動的加入 1:1 的 JPEG 預覽圖檔. 但是在 Iphoto 編輯時他會自動的把 RAW 轉為 TIFF 做為編輯, 因此檔案會多一份出來(http://kevine.wordpress.com/2007/08/22/ilife-08/)

真是麻煩,我好想知道到底之前的照片品質是否有被iphoto改變?

Maybird 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()