留個言跟我說說話吧,這裡沒有收錢的廣告試用,都是我買過用過的,請安心服用。網誌就是生活日記,很多作品不是很漂亮,但是就是拋磚引玉有個新的idea,你也可以做到
麵包機食譜 | 美食日記 | 親子露營 | 親子餐廳與樂園 | 吉他譜 | 食譜紀錄 | 懷孕日記 | 母乳之路 | 教養心得 | 好書閱讀心得 | 化妝保養品 | 貓咪日記 | 牙齒矯正日記 | 要生氣之前請看這篇

目前日期文章:200804 (105)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每次晚上六點聽中廣廣播我都很佩服陳文茜的國際觀,但是又不知道她是如何得知這些重要訊息的,國內的新聞都是灑狗血為主,根本是閉門造車,沒有國際視野。建議還是多看中國時報、自由時報,增進自己的實力。

職場升遷寶典 10大充電網站
作者:江佾穎  出處:Web Only 2008/04

相關關鍵字:超能力學堂/升遷/全球化/人才/升官/財經/國際觀/視野


每週三的【超能力學堂】,讓你「超」越新可能,「能力」無界線。

你沒有時間培養領導者該有的視野嗎?每天只要用10分鐘上「10大國際知識網站」充電,不花錢也能掌握國際脈動,搭上職場升遷直昇機!

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在逛網頁的時候看到這個姐姐敘述,她的妹妹要結婚了,於是偷偷的替她準備告別單身派對,有妹夫姊夫猛男秀,又有求婚記,哎呀哎呀,甚麼時候輪到我們阿,姐妹們~
http://tw.myblog.yahoo.com/sherrylioublogla-comeinmydearbaby/article?mid=5282&prev=5346&next=5131

鬧洞房的文章
http://tw.myblog.yahoo.com/sherrylioublogla-comeinmydearbaby/article?mid=5346&prev=5517&next=5282


我看到很棒的結婚禮物清單

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未命名1


這是圍繞在一名熱愛音樂的死神身邊的六個故事。

千葉是一名死神。酷酷的、不大理解人情事故、少根筋的死神。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: NintendoFans (任天道 (不熟改機, 勿問)) 看板: NDS
標題: [情報] [NDS] 支援WIFI遊戲一覽表
時間: Wed Aug  1 21:31:26 2007

※ [本文轉錄自 Nintendo 看板]

作者: fatfather (請叫我59分諧星) 看板: Nintendo
標題: [情報] [NDS] 支援WIFI遊戲一覽表
時間: Wed Aug  1 16:55:34 2007

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們通常都會在電話旁邊放置一些便箋,用來記錄下資訊。而這款電話則是直接把電話的外框做成了便箋,讓你的電話機變成便箋本,電話鍵盤則被嵌在其中。 

untitled 


下圖是一款紙巾盒,通過南美洲的地圖來做鏤空。當你抽取紙巾的時候,綠色也逐漸的減少,借此來提提醒人們:節約紙張,保護森林。 

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

: hi梅鳥
: 我是S,好久不見。
: 很抱歉因為我個人的一些想法,至今才能真正把妳當作朋友來看待。
: 也才能在現在真正的回應妳,面對妳。
: 一直以來,都是把妳當作他的朋友,而沒有把妳當作是我的朋友,
: 一直一直都是跟妳保持著間接的關係,我是這樣看待著,
: 也許是因為這樣想,當初我們的關係才不會太複雜吧。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來介紹一下我們所養的貓好了

1. 開國元老貓--> Haru (目前送還給原主人養)



2. 雨夜中叫喊,我們養的第一隻小小貓--> 小韋 (目前我房裡最受寵的)

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說上篇遇到很糟糕的看護,讓我爸鼻胃管全部拔起來,隔天我爸根本不吃東西,血糖值是34...正常大約兩百左右,高一點三百,34這個十位數字簡直嚇壞護士了,當我到那裡的時候,我爸是腦袋還沒清楚,卻拒絕使用鼻胃管,任性的想要自己吃東西,但是吞嚥任何東西,全部都造成痰的產生,再這樣下去拒絕插鼻胃管,一定會肺炎,護士和我們家人都很擔心,但是因為病人有選擇治療方式的權利,所以這一天只能等待。

而我又很不爭氣,沒有睡覺就一定會快要死掉一樣,既不太能熬夜,也不太能早起,所以當天一早四點我知道我爸一直搖著床、吵著要吃東西,但是我就是爬不起來,是小寶跳了起來替爸爸做這個作那個,我爸很躁動,我還沒看到病房裡面哪個人跟他一樣,一下子喊餓要吃,一下子要坐直90度,一下子腳要掛在床外搖晃,每五分鐘就有一件要求的事情,而我卻呼呼大睡直到八點才起的來(前天哭太耗精神了)。

白天班的護士看不下去強制來插鼻胃管,我看我爸真的很辛苦,鼻子內部的皮都破了,護士也很慢的插鼻胃管,但是就是沒到胃裡面去,我爸又痛又怕,就一把又拉出來,試了三四次折磨才終於成功,但是接下來我們又怕我們睡著爸爸又自己胡亂來。

到了九點左右,小寶的爸爸來了,小寶爸爸說:這我大哥,我來顧。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

米:鳥我想請問問題,你有幫貓剃毛嗎
鳥:有,但是長毛才剃
米:短毛不能剃嗎 @@"
鳥:為了神麼原因要剃呢
米:我們家的貓 毛都一直飛
鳥:喔喔換毛期是這樣
米:而且他們好像不小心染到跳蚤~_~

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝豬先生~~願意中午來家裡餵小小貓~~
另外感謝貓咪論壇的trisha
幫我接走兩隻幼幼貓,先幫我照料
如果大家有看到這些小可愛願意帶回家
可以留訊息或打電話給我

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

遺產稅屬於負擔能力原則還是受益原則?
http://www.literature.idv.tw/society/thread.php?fid=9

在某次模擬考的題目中,很多同學提到一個疑惑:遺產稅屬於負擔能力原則還是受益原則?出題的友誠公司認為徵收遺產稅是受益原則,其以「若採累進稅率,則必是負擔能力原則」作為立論依據,說遺產稅因為採累進稅制,所以是能力負擔原則。

這種說法大謬不然!在教育部公布的「九十五年第二次國民中學學生基本學力測驗試題疑義表」的說明中,就已經說明這種推論是錯誤的了:「唯課徵原則與課徵稅率之區別,不宜混為立論,故亦不適以『累進稅率等於負擔能力原則』、『固定比例稅率皆為受益原則』作為區分。」

在此重新釐清一下觀念:公平和效率,是稅收的兩大原則。公平原則,內含兩個次原則,一是受益原則,一是能力負擔原則。所謂受益原則,就是受益多,交稅多;受益少,交稅少;受益相同,稅收相同;受益不同,稅收不同。能力負擔原則要求兩個公平:橫向公平和縱向公平。前者指納稅能力相同的人,須繳納相同的稅;後者指納稅能力不同,繳納稅收不同。「遺產稅」的課徵,並不是依照你的「能力負擔」而定,而是依照你的「受益程度」而定,你得到的遺產多,你當然要交比較多的稅;你得到的遺產少,繳的稅當然比較少,因此,遺產稅依據的是當然是「受益原則」;中樂透或抽獎抽中之所以是受益原則,也是同樣的理由。那有人一定會問,為什麼遺產稅不能算是「能力負擔原則」?那是因為政府不管你有沒有能力負擔,只要你繼承遺產(受益),他就會課稅。所以在社會上的案例,你會看到很多人老爸雖然給他一大片土地,可是他卻沒有能力繳遺產稅,不得已割土地代償稅金,好繼承遺產。如果是能力負擔原則,為什麼政府在人們「沒有能力」負擔遺產稅的情形下,仍堅持一定要課稅?

很多人不能清楚的分辨這兩者的意義,是因為被「多」「寡」的概念騙了!以為錢擁有比較多就繳比較多的稅,是能力負擔原則!其實不是。不管錢多與少,他的基本差異在於「受益」與「能力負擔」。只要人民獲取政府提供之服務,應支付對等數量之代價,就是依照受益原則;考量個人負擔能力而以總所得、總消費或淨財富為衡量標準,就是能力負擔原則。所以,在各家版本課本中,才會說所得稅的課稅原則,是以能力負擔為原則;財產稅(含遺產稅),是受益原則。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ch1 揭開經濟學的面紗

1.「貧窮」與「稀少」有何不同? 如果世界上每個人都有足夠的糧食, 是不
是糧食就不「稀少」了?
ANS
「稀少」 是指資源不能無限制的供人使用,或為獲得某種物品一定要犧牲其他物品之意。 「貧窮」 則是指生活水準未達某種基本標準。
「世界上每個人都有足夠的糧食」,不表示糧食沒有稀少的問題;除非人們已得到他們想要的糧食,且不以犧牲任何東西為代價。換言之, 只要人們必須犧牲其他東西才可獲得糧食,則縱使糧食生產過量, 它仍然是 「稀少」 的。(在生產過剩那一期, 如糧食無法貯存,則在極短期 (6.2.1節)  的糧食才沒有稀少問題。)

2. 齊、秦兩國生產米與布的能力如下表所示。請問, 生產米與布的絕對利益、比較利益是齊國或秦國?

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1060527

媽咪~~~鏡子裡這個人是誰!!!你偷養新貓!!!

P1060528

你不要以為劉海跟我不同邊就可以搶我媽咪喔~~~~我警告你

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

政府推動的最低稅負制是針對高所得而繳稅偏低者,強制依訂%繳交,以每家戶來算,年淨收入超過600萬者,基本稅額=(基本所得額-600萬元)×20%

最低稅負制申報 高所得要注意
http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/apr/21/today-e1.htm
記者鄭琪芳/專題報導

報稅季節又來了,由於最低稅負制(所得基本稅額條例)今年5月首度申報,因此,最大的不同就是多了「所得基本稅額申報表」,但這是針對「高所得、低稅負者」所設計,大多數納稅人不會受影響,享受租稅減免的高所得者,就要特別注意了。

個人最低稅負的稅率是20%,稅基也和一般綜所稅不同,除了綜合所得稅結算申報的「綜合所得淨額」外,還將「特定保險給付」、「有價證券交易所得」、「非現金捐贈扣除額」、「員工分紅配股時價超過面額部分」等四項納入。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你甚麼時候曾嚎啕大哭呢?
昨天晚上我在爸爸的病房旁邊嚎啕大哭。
爸爸剛從加護病房出來,因為日夜適應不佳,仍有加護病房症候群。我問他我是誰,他說,我是賊,我是狗日的,不斷的咒罵我,甚至揮掌打我叫我滾。
當時我在老爸身邊嚎啕大哭了起來,護士小姐進來跟我爸說:伯伯,睡覺。我爸就咪上眼睛,護士一走,又對我大罵,罵我告狀罵我愛睡覺不幫他坐起來,但是他不斷的坐正,當然會滑下去,我力氣無法拖他上來,他又對我發脾氣,對外人都不發脾氣,看到我就發脾氣。
我知道老爸脾氣很差,但是我沒有睡眠也會非常糟糕,夜裡就無法顧及爸爸沉沉睡去,早上醒來一看,褲子掙脫了,尿布掙脫了拉一床屎,束胸扯掉了,手上的名牌、紅絲線都扯掉了,鼻胃管也扯掉了,又費了一番功夫全部弄回去,一弄到鼻胃管爸爸幾乎是要揮拳打人,好說歹說才弄進去,因為我中午要去上課,請了一個看護,本來說是24小時,結果我一回家對方就打電話過來說,我爸太固執了沒有辦法照顧,請我趕快回醫院,因為他又把鼻胃管拔了出來,唉。
我心裡好急,我答應導師打一份講義複習(搞不懂我已經買了講義學生竟然說裡面沒東西看不懂,每個題目都可以在裡面找到!!!)
蠟燭兩頭燒,三頭燒,也不是哭能解決的,我爸喝東西會嗆到不能吃喝,只能經由鼻胃管,還有其他護理器具可以替代鼻胃管嗎。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

blog.chinatimes.com/dander/archive/2008/04/25/272370.html 

這篇寫的真有趣

我的同事小銘,本周日即將與相戀多年的莎莎完婚。隨著喜帖上的畫押日期逼近,小銘經常陷入恍神狀態,有時流露幸福神情,有時無奈傻笑,而且經常上3C網站血拼,以示對單身生活的最後留戀。(有沒有搞錯?兩天內買了兩台數位相機!)

 

為了安撫小銘不安的婚前恐慌症,本台獨家採訪全台各地十位已婚男性民眾,詢問他們「結婚有什麼了不起?」以下就是本台記者的連線報導:

 

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天婷來找我,跟我談談心,給我兩串葡萄,是朋友家裡種植的,臨走前交代我:這兩串葡萄一串是業界找不到的甜度,好像是21分還是甚麼,最好吃比較沒那麼甜的那串,以免先吃超甜的,後面那串都不甜了。

回家的路上我打開袋子問小寶,你要先吃比較甜的還是相較之下比較不甜的,小寶說,先吃沒那麼甜的。

可是我跟小寶說,我要先把甜的那串吃掉,因為東西就是趁新鮮吃,還記得上次我們去採草莓嗎?經過整天的運送碰撞,一天下來整個草莓都變的軟軟燗爛的,我開始覺得辛苦運送到市場的新鮮水果並不貴了,因此我怕到了隔兩天,不管是非常甜還是滿甜的葡萄,通通變成葡萄酒了,果然回家一看,被我們拎來拎去的葡萄,最甜的那串已經變的軟軟的,但是因為甜度強,所以我們還是愛吃,一口氣就把最甜的那串吃完,另一串較不甜的很堅強,還可以多放兩天。

如果是你,你要先吃甜葡萄還是酸葡萄?你會向蛋糕上的草莓日劇中女主角一樣,先把甜的部分吃掉嗎?還是你會覺得先別急著吃棉花糖?

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近幾件影響心情的事情,其中一件,上級跟我建議在課程上某個年級某部分有聲音反應我需要改進,當時我會覺得應該不會是哪個班,應該是哪個班,我也去詢問教學資深的前輩,我應該怎麼做好,有些人你可以跟他示弱請求幫忙,有些人會扯你後腿的你千萬別示弱,想想有時候很強悍,很固執的人反而過的快樂,所以我想了很久,也擬出具體方針來補救加強。

在這中間過程中,我有一種拉扯,當一個學生問問題,這個問題是比較偏的題目,或者他舉一反三,問你比較政治、國際經貿,有很多老師是直接說:這個不會考,不要問這個。把問題反回去,可是我覺得我應該要幫學生找到答案,於是政治學、政治經濟學、比較政府與政治都拿起來翻。最後得到的結果是,學生覺得我這個老師不可靠,當下無法回答他所有問題,這應該要受傷一下的,我就會思考,世界上真的沒好人,任何時候都要心裡有一點準備,只要自己氣勢弱,學生也是會欺負你的,你的客戶也會欺負你,你的鄰居也會欺負你,不把自己強起來,如果不把問題與責難反丟回去的話,問題都會變成自己的。是的,我被社會化了,我變官僚了,我必須學到經驗。

過了兩三天,我知道是哪個部分,結論是心很坦然,也不再受傷,當時知道是哪個班上的問題的時候,如果我是比較強硬的人,當然我可以說:這些學生連課本都丟掉了,你怎可要求老師要"解題更接近基測"問題是在學生,但是我是覺得心裡坦然了是因為,問題是再於如何把學生拉回到課本願意唸書,我的方法沒窮盡,而不是解題不接近考試重點,這兩者是不一樣的。

我想解決問題,我不想推過錯,但是解決問題,好像就是我的問題,是我不好,是我做錯。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1060512

記得國小放學往家裡回家的路上,有一個鹹酥雞攤,記得小時候只要十塊錢,就會有一大包的鹹酥雞加上九層塔。
這個是在公館路口,一邊是青蛙撞奶,一邊是掛包,一邊是鹹酥雞。

P1060514

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我家的貓貓開放認養了喔~~目前還有四隻未打預防針,現在吃胖胖可以準備打針並且開放認養,如果您願意認養貓貓並帶去打預防針,將補貼一千元(不然也是我們自己要帶去...),要認養要快喔,請在回響留下電話或mail、網址,這些都是千辛萬苦拉拔長大的寶貝們,活潑可愛會
吃會上廁所會撒嬌會聽得懂你的語氣..照片更新了喔~~。

DSC_0500.jpg

DSC_0499.jpg

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論