留個言跟我說說話吧,這裡沒有收錢的廣告試用,都是我買過用過的,請安心服用。網誌就是生活日記,很多作品不是很漂亮,但是就是拋磚引玉有個新的idea,你也可以做到
麵包機食譜 | 美食日記 | 親子露營 | 親子餐廳與樂園 | 吉他譜 | 食譜紀錄 | 懷孕日記 | 母乳之路 | 教養心得 | 好書閱讀心得 | 化妝保養品 | 貓咪日記 | 牙齒矯正日記 | 要生氣之前請看這篇

目前日期文章:200711 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:張楊乾(台達電子文教基金會數位媒體企劃專員)
六罐未開封的瓶裝水,整齊地排列在會議桌上,透明的瓶身加上白色的標籤,散發出一股極簡的時尚感。
 會議正討論著企業間的碳排放交易,與會者陸續轉開了瓶蓋,尖銳的膠膜碎裂聲,像暗箭般在會議室裏四竄。兩個小時後會議結束,六瓶水中開了四瓶,開封的水全都沒有被喝完,喝剩的水一如往常地將被沖到下水道去。

 這是再尋常不過的企業開會場景,瓶裝水不知自何時起,已成會議桌上的必要擺設。其實不只是企業,包括學術的研討會、議會的公聽會、政府的協調會、一直到學校的家長會,瓶裝水都是必然與會的貴賓。

 但是,我們真的需要飲用瓶裝水嗎?

 瓶裝水市場成長飛快
 全球去年售出一億五千多萬噸的瓶裝水,若把水全倒在一起,需要三個澄清湖水庫才裝得下。而光是支撐這個產業,每年就必須消耗一千八百萬桶原油,以及一千三百多億加侖的水當原物料。

 而以自來水生飲管線十分普及的美國為例,光是去年,平均每位美國人仍消耗了一百六十七罐的瓶裝各式飲料。其中關於瓶裝水的需求,在這三十年來竟成長了二十倍,超越了咖啡、啤酒等飲料,幾乎和碳酸飲品並駕齊驅。

 不過,瓶裝水在美國熱賣,並不是因為這幾年美國缺水,純粹只是行銷手段的成功。像是 Aquafina、Dasani、Perrier、Evian等這些大牌子,把瓶裝水塑造為健康、清新、甚至是時尚的象徵。像歌手凱莉米洛在巡迴演唱時,瓶裝水廠商甚至還出了一款紀念瓶。

 追逐時尚,卻讓環境付出了代價。

 每瓶水碳足跡驚人
 生產一公升的瓶裝水罐,製程中至少需要十七.五公升的水。瓶裝水出了生產線後,還需要運送、上架、冷藏等。根據估算,從歐洲運送一噸的 Evian礦泉水到澳洲雪梨,會排出八十四公斤的二氧化碳,而光是去年,澳洲人就消費了一億五千萬公升的瓶裝水,等同排放了約一萬二千多噸的二氧化碳。

 除了運送水會造成污染外,後續空瓶處理也是一大問題,在美國,使用過的塑膠瓶,最後只有兩成被回收。這些講求設計美感的 PET製品,最後多半是成為垃圾掩埋場裏,千年不壞的現代化石。

 不過,喜愛喝瓶裝水的歐美先進國家,也不是完全不知反省,最近關於瓶裝水的論戰,就是先由美國開始。

 包括紐約市長、舊金山市長、鹽湖城市長等,在參與六月舉辦的美國市長論壇時,就已經共同發表反對瓶裝水的立場。之後,紐約市還大作廣告,推銷城市自己的自來水。

 此外,全美銷售第一的瓶裝水 Aquafina,在環保團體的壓力下,七月時公佈了瓶裝水的水源。結果環保團體竟發現,該牌瓶裝水內竟有24%是混著自來水,其他牌瓶裝水推估也有同樣情形。這可讓舊金山市市長紐森大為光火,立刻下令舊金山市政府開會時,不再另外提供瓶裝水。據估計,若舊金山的公僕以後通通改喝自來水,一年就可省下公帑一千六百五十萬新台幣,約可以支付三千六百多名學童的營養午餐!

 回到台灣,我們對於瓶裝水的浪費程度,和美國相比不遑多讓。

 台灣的自來水普及率超過九成,而台北市的自來水品質也已達到生飲標準,不過由於輸水管線及用戶端儲水設施多屬老舊,使得民眾對生飲自來水有疑慮。即使如此,在台灣因煮水或濾水的成本並不高,多數民眾不難取得乾淨的飲用水。

 不過在此同時,市面上卻仍出現愈來愈多的瓶裝水,不論是天然的礦泉水,或是後天濾淨的包裝飲用水。現在瓶裝水更成了台灣的商機,像是當紅的海洋深層水、能量水、電解水,甚至連自來水公司,現在都打算出自己品牌的瓶裝水。

 喝進這些水到底能不能延年益壽,目前還沒有案例能證實,但卻已有國際智庫警告,PET瓶恐怕會分解致癌物質到水裏。此外,瓶裝水從製造、運輸到掩埋,一生所產生的二氧化碳,也將為地球帶來暖化的惡果,這也直接關係到我們子孫的生存問題。

 回收仍會對環境造成傷害
 台灣的官員雖對外宣稱,我們的回收率已接近100%,每年大約回收了四十六億支寶特瓶,另帶來了約二十億的再製商機。但這個數據也同時意味著,台灣人每人每年得為兩百支寶特瓶對環境造成的業障,一同付出代價。

 國際瓶裝水組織,八月初時利用紐約時報和舊金山紀事報的版面,登廣告再三強調瓶裝水較一般飲料,如酒或可樂之類的飲品來得健康。他們認為,瓶裝水與自來水其實並沒有衝突的問題,全看消費者取決飲用何者較方便。

 不過,在台灣,一罐最低價的瓶裝水需要十八元,但同樣容量的自來水,卻連一塊錢都不到,消費者難道不能拿這中間的價差,去做其他對環境更友善的事?況且,全球有十億人其實連乾淨的水都喝不到,每天平均有三千位兒童因喝到受污染的水而死亡。如果瓶裝水真正是為人類的需求而生,應該是送去給這些需要水的地方,而不是在自來水普及的地區畫蛇添足。

 瓶裝水陪伴我們度過了許多年頭,參與了各式會議、研討會、甚至是廟會等,但在了解到它背後所代表的龐大碳足跡,以及對資源的浪費後,也許是對瓶裝水說不的時候了。

 至少,你該堅持,在能用自己的杯子,盛上一杯乾淨飲水的地方,就少開一罐瓶裝水吧!
※ 本文轉載自「台達環境電子報」



Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://vinta.ws/blog/340
可以看一下很好笑
我要XXX+無名小站帳號




Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒事聽聽歌就聽到了諧音好笑的部份
想請大家來幫幫忙
一起揪出歌詞中好像是別的字詞的部份

我目前聽到的  范范的歌..是非題

我們從不證實那個問題

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你/妳有夢想嗎
你/妳的夢想是什麼呢
你/妳現在還在追逐著這個夢想嗎
當夢想已經成真
如何保持
如何度過平凡磨練
不讓最喜歡最想要的東西變成最討厭最想逃離的東西

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

貨幣流通的方式
1. 銀行當中間人(間接金融)
依班銀行吸收大眾的存款(儲蓄者、資金供應者),
在貨幣市場上貸放給需要大筆資金的借款人,借款人(企業、借款者)支付利息給銀行
銀行的放款利率會高於存款利率以賺取利潤
2. 企業直接向民眾融資(直接金融)
投資人可以改買有價證券或取報酬,包含企業發行股票、公司債、海外信託憑證

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

票據付款方式:

一般而言,能使用票據付款是商號的商譽極佳的情況下,賣方願意信任買方,使其能延後付款,彈性運用其資金,常被使用之票據有支票、本票及匯票。

1.支票:又分為即期支票及非即期支票。

(1)即期支票:就是即時可兌現的支票,只要將即期支票拿到金融機構委託代收或請求兌現,就可以順利的領到款項。

(2)非即期支票:即無法馬上兌現的支票,必須經過一段時日,才可以至金融機構請求兌現或委託代收。

2.商業本票:商業本票是由發票人在指定的到期日無條件支付予受票人的票據。因本票是屬於無擔保的票據,所以是完全建立在發票人的信用基礎上。以商業本票為付款方式者,如因是交易所產生的商業本票即稱為「交易票據」。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

依據票據法,票據分為匯票、本票及支票。實務上,大家最常接觸到的,是支票及本票。

支票為支付工具,票面上只有發票日的記載。委託金融業者付款,嚴格來說,帳上有存款才可以簽發支票。

本票為信用工具,可以簽發遠期票據,所以票面上除記載發票日外,還可以記載到期日。由發票人自己付款,或指定金融業者,擔當付款人。

支票的付款提示期間,依地區的不同分三種情形:

一、發票地與付款地在同一省(市)的話,為發票日後的七天內。
二、發票地與付款地,不在同一省(市)內的話,為發票日後的十五天內。
三、發票地在國外的話,付款地在國內者,為發票日後的兩個月內。

支票的執票人,不在上述提示付款期間內,請求付款之後,發生退票的話,執票人對於前手,喪失追索權,只能向發票人催討。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

信用卡使用者要小心了!如果您沒有按月核對帳單的習慣,很可能不知不覺間
就被「坑」了,尤其在特約商店使用手動刷卡方式時,更要睜大眼睛,滴水不
漏地盯緊帳單,以防店家有機會在上面任意添加數字,使「簽帳單」變成「空白支票」。持中國國際商銀信用卡的消費者李峰富,今年9月份到赤峰街一家電器用品店購買音響,以刷卡的方式付了6000元的帳款,他也興高采烈地搬了音響回家。沒想到,李峰富隔月收到發卡銀行的帳單時,赫然發現金額竟然變成6300元,而非當初簽的6000元;所幸他一向有保留簽帳單的習慣,拿出存根核對,確認是銀行的帳單有誤。李峰富說,他當時就打電話向銀行反應,並要求取消這筆款項。原本以為有憑有據,應該是很簡單的手續,但發卡的中國國際商銀的答覆,卻出乎他意料之外。銀行當時表示,李峰富面臨的問題應是信用卡持有人與特約商店之間的糾紛,銀行不便涉入。李峰富說,與他聯繫的是行員連先生,「態度是很好啦,很客氣,可是答案無法讓我滿意」,難道銀行不必負監督責任嗎?雖然只有300元,還是要查個水落石出,李峰富當下只好轉向店家索取
當初刷卡的另一聯簽帳單,這才看出金額差異的「玄機」所在。李峰富說,該店
使用的是手動式的刷卡機,刷卡方式是手刷後再填寫消費金額,而非電腦印。

他當天消費的帳單上明顯可見有仟、佰、十、元的空白欄位,老闆只在「仟」的欄位上填了一個「陸」,並向象徵性的把後面的欄位空白處劃掉,但其實只劃掉「十」和「元」的欄位,「佰」的欄位看似因疏忽而未劃到。當時李峰富並沒注意到店家的這項小動作,沒想到店家事後果真就在「佰」的空白欄位上加填了一個「參」,讓簽帳單的金額成了「陸仟參佰元」,而非當初他簽的「陸仟元」。手持當時明明金額是6000元的簽帳單,李峰富直接到赤峰街這家「巨力汽車響」,找老闆討回公道,沒想到卻碰了一鼻子灰。李峰富說,第1次是老闆娘在店裡,當他向老闆娘說明之後,老闆娘隨即問他是否有將簽帳單傳真給發卡銀行,當李峰富答稱已經傳給銀行後,「老闆娘就口氣很差地說,那你就是分明要告我們偽造文書嘛!」李峰富一氣之下不再與老闆娘理論,隔幾天才又再回該店,當時賣他音響的老闆正在店裡,「他一看到我,就頭也不抬的伸出手拿出300塊,愛理不理地說,那不然300塊還你嘛!」「那時候真的很氣,很想扁他!」李峰富說,後來他還是只好自認倒楣,忍著一肚子氣轉頭走人。隔幾天,李峰富便向老闆娘表示要求退貨,但卻被老闆娘拒絕。李峰富說,像他們這樣明顯地偽造文書,詐取消費者的金錢,居然只想退回300元了事,他實在無法接受。

 

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身分證影本正確簽註寫法

有時難免要將身分證影本交予他人如購車,保險...等等,以下是法務部上班的朋友轉寄的....參考參考!!

身分證影本正確簽註寫法!正確寫法如下:
大家要看喔!每個人都會用到的啦~

身分證影本簽註寫法
身分證影本記得要簽註寫法是分三行
僅提供XX銀行--------------

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0014242

大手筆去租衣服

R0014234

R0014233

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

http://www.boardgamer.org/product_info.php?cPath=25&products_id=1801

這是剛預訂好要買的遊戲
尼加拉瓜大瀑布
瀑布淘金客之尼加拉精神 The Spirits of Niagara
我愛這種可以淺淺玩與深深玩的遊戲

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://140.111.110.129/teacher-web/linson/wusa18/%E5%85%AC%E6%B0%91%E8%AC%9B%E7%BE%A9.htm

各課講義

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

教書到第三年我才深刻知道
教書很容易
只要是誰
準備了知識
幾乎都可以把有組織的內容傳授

管理才是教書最基本最難的地方

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原始網址
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071124/4/or93.html
版主每天花10多小時 也曾受關照

更新日期:2007/11/24 04:39  何醒邦/台北報導 

網站http://885.uptaiwan.com

 「我每天花在這個網站上超過十小時。」對抗紅單網站的版主白先生說,成立對抗紅單網站後,他每天都在答覆與整理,並在法院與圖書館間蒐集資料,但此網站屬公益性質,因為「助人為快樂之本啊」,所以完全不收費用。

 

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

誠徵浪漫招數:看10部愛情電影取經
By Klaire CHEN 
From Men's uno 2007/March


*營造浪漫花招一:
用力唱情歌給他聽《再見鍾情 A Lot Like Love》

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://tw.myblog.yahoo.com/aprilsweety88/
引用自http://tw.myblog.yahoo.com/aprilsweety88/article?mid=19819&prev=19872&next=-1

侯炳瑩的部落格

兩個朋友

2007/11/04 03:01

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沙國女遭輪暴 被判鞭刑還要坐牢
【聯合報╱編譯田思怡/報導】 2007.11.23 03:57 am
沙烏地阿拉伯一名十九歲女子,去年和前男友相約在一輛車內談判,想拿回自己的照片,沒想到被七名男子挾持性侵。她提出告訴後,法院卻以她和親屬以外男子共處為由,罰她鞭刑九十下。她提出上訴,法院竟指她宣揚此事企圖透過媒體影響司法,加重其刑,變成鞭刑兩百下還要坐牢六個月。

這件案子受到國際媒體大幅報導,令沙國政府十分尷尬。這名年輕女子的律師拉漢說:「此案代表沙國司法體系面臨的種種重大問題。」拉漢挺身幫這名女子辯護,也遭法院撤銷執照。

沙國奉行一套伊斯蘭教遜尼派戒律,將男女嚴格隔離,並對女性多方限制,例如女性不得和親屬以外的男子共處,在公開場合必須從頭包到腳。

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是一個看很遠的人,不希望到時候才後會不知道哪些事情,要多做功課!
求子網頁
廣和月子餐


Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得提醒自己
教學一定要先嚴後鬆
不然被輕視被不當人看
前面辛苦後面才能輕鬆
保持距離摸不著
不可答應事情
不可放鬆

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要請來觀禮的人
我爸媽、你爸媽、田、秀、堉婷、婉婷(依筆畫)、我們兩個、小寶同學十個總共20個


公證業務

請求公證結婚手續說明

一、請求辦理公證結婚,請事先就下列日期、場次自行擇定(要記得選擇結婚人和證人都能到場的日期)後,向本院公證處提出提出請求:

Maybird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23