留個言跟我說說話吧,這裡沒有收錢的廣告試用,都是我買過用過的,請安心服用。網誌就是生活日記,很多作品不是很漂亮,但是就是拋磚引玉有個新的idea,你也可以做到
麵包機食譜 | 美食日記 | 親子露營 | 親子餐廳與樂園 | 吉他譜 | 食譜紀錄 | 懷孕日記 | 母乳之路 | 教養心得 | 好書閱讀心得 | 化妝保養品 | 貓咪日記 | 牙齒矯正日記 | 要生氣之前請看這篇

目前日期文章:200711 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:張楊乾(台達電子文教基金會數位媒體企劃專員)
六罐未開封的瓶裝水,整齊地排列在會議桌上,透明的瓶身加上白色的標籤,散發出一股極簡的時尚感。
 會議正討論著企業間的碳排放交易,與會者陸續轉開了瓶蓋,尖銳的膠膜碎裂聲,像暗箭般在會議室裏四竄。兩個小時後會議結束,六瓶水中開了四瓶,開封的水全都沒有被喝完,喝剩的水一如往常地將被沖到下水道去。

 這是再尋常不過的企業開會場景,瓶裝水不知自何時起,已成會議桌上的必要擺設。其實不只是企業,包括學術的研討會、議會的公聽會、政府的協調會、一直到學校的家長會,瓶裝水都是必然與會的貴賓。

 但是,我們真的需要飲用瓶裝水嗎?

 瓶裝水市場成長飛快
 全球去年售出一億五千多萬噸的瓶裝水,若把水全倒在一起,需要三個澄清湖水庫才裝得下。而光是支撐這個產業,每年就必須消耗一千八百萬桶原油,以及一千三百多億加侖的水當原物料。

 而以自來水生飲管線十分普及的美國為例,光是去年,平均每位美國人仍消耗了一百六十七罐的瓶裝各式飲料。其中關於瓶裝水的需求,在這三十年來竟成長了二十倍,超越了咖啡、啤酒等飲料,幾乎和碳酸飲品並駕齊驅。

 不過,瓶裝水在美國熱賣,並不是因為這幾年美國缺水,純粹只是行銷手段的成功。像是 Aquafina、Dasani、Perrier、Evian等這些大牌子,把瓶裝水塑造為健康、清新、甚至是時尚的象徵。像歌手凱莉米洛在巡迴演唱時,瓶裝水廠商甚至還出了一款紀念瓶。

 追逐時尚,卻讓環境付出了代價。

 每瓶水碳足跡驚人
 生產一公升的瓶裝水罐,製程中至少需要十七.五公升的水。瓶裝水出了生產線後,還需要運送、上架、冷藏等。根據估算,從歐洲運送一噸的 Evian礦泉水到澳洲雪梨,會排出八十四公斤的二氧化碳,而光是去年,澳洲人就消費了一億五千萬公升的瓶裝水,等同排放了約一萬二千多噸的二氧化碳。

 除了運送水會造成污染外,後續空瓶處理也是一大問題,在美國,使用過的塑膠瓶,最後只有兩成被回收。這些講求設計美感的 PET製品,最後多半是成為垃圾掩埋場裏,千年不壞的現代化石。

 不過,喜愛喝瓶裝水的歐美先進國家,也不是完全不知反省,最近關於瓶裝水的論戰,就是先由美國開始。

 包括紐約市長、舊金山市長、鹽湖城市長等,在參與六月舉辦的美國市長論壇時,就已經共同發表反對瓶裝水的立場。之後,紐約市還大作廣告,推銷城市自己的自來水。

 此外,全美銷售第一的瓶裝水 Aquafina,在環保團體的壓力下,七月時公佈了瓶裝水的水源。結果環保團體竟發現,該牌瓶裝水內竟有24%是混著自來水,其他牌瓶裝水推估也有同樣情形。這可讓舊金山市市長紐森大為光火,立刻下令舊金山市政府開會時,不再另外提供瓶裝水。據估計,若舊金山的公僕以後通通改喝自來水,一年就可省下公帑一千六百五十萬新台幣,約可以支付三千六百多名學童的營養午餐!

 回到台灣,我們對於瓶裝水的浪費程度,和美國相比不遑多讓。

 台灣的自來水普及率超過九成,而台北市的自來水品質也已達到生飲標準,不過由於輸水管線及用戶端儲水設施多屬老舊,使得民眾對生飲自來水有疑慮。即使如此,在台灣因煮水或濾水的成本並不高,多數民眾不難取得乾淨的飲用水。

 不過在此同時,市面上卻仍出現愈來愈多的瓶裝水,不論是天然的礦泉水,或是後天濾淨的包裝飲用水。現在瓶裝水更成了台灣的商機,像是當紅的海洋深層水、能量水、電解水,甚至連自來水公司,現在都打算出自己品牌的瓶裝水。

 喝進這些水到底能不能延年益壽,目前還沒有案例能證實,但卻已有國際智庫警告,PET瓶恐怕會分解致癌物質到水裏。此外,瓶裝水從製造、運輸到掩埋,一生所產生的二氧化碳,也將為地球帶來暖化的惡果,這也直接關係到我們子孫的生存問題。

 回收仍會對環境造成傷害
 台灣的官員雖對外宣稱,我們的回收率已接近100%,每年大約回收了四十六億支寶特瓶,另帶來了約二十億的再製商機。但這個數據也同時意味著,台灣人每人每年得為兩百支寶特瓶對環境造成的業障,一同付出代價。

 國際瓶裝水組織,八月初時利用紐約時報和舊金山紀事報的版面,登廣告再三強調瓶裝水較一般飲料,如酒或可樂之類的飲品來得健康。他們認為,瓶裝水與自來水其實並沒有衝突的問題,全看消費者取決飲用何者較方便。

 不過,在台灣,一罐最低價的瓶裝水需要十八元,但同樣容量的自來水,卻連一塊錢都不到,消費者難道不能拿這中間的價差,去做其他對環境更友善的事?況且,全球有十億人其實連乾淨的水都喝不到,每天平均有三千位兒童因喝到受污染的水而死亡。如果瓶裝水真正是為人類的需求而生,應該是送去給這些需要水的地方,而不是在自來水普及的地區畫蛇添足。

 瓶裝水陪伴我們度過了許多年頭,參與了各式會議、研討會、甚至是廟會等,但在了解到它背後所代表的龐大碳足跡,以及對資源的浪費後,也許是對瓶裝水說不的時候了。

 至少,你該堅持,在能用自己的杯子,盛上一杯乾淨飲水的地方,就少開一罐瓶裝水吧!
※ 本文轉載自「台達環境電子報」



Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://vinta.ws/blog/340
可以看一下很好笑
我要XXX+無名小站帳號




Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒事聽聽歌就聽到了諧音好笑的部份
想請大家來幫幫忙
一起揪出歌詞中好像是別的字詞的部份

我目前聽到的  范范的歌..是非題

我們從不證實那個問題

Maybird 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

你/妳有夢想嗎
你/妳的夢想是什麼呢
你/妳現在還在追逐著這個夢想嗎
當夢想已經成真
如何保持
如何度過平凡磨練
不讓最喜歡最想要的東西變成最討厭最想逃離的東西

Maybird 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

貨幣流通的方式
1. 銀行當中間人(間接金融)
依班銀行吸收大眾的存款(儲蓄者、資金供應者),
在貨幣市場上貸放給需要大筆資金的借款人,借款人(企業、借款者)支付利息給銀行
銀行的放款利率會高於存款利率以賺取利潤
2. 企業直接向民眾融資(直接金融)
投資人可以改買有價證券或取報酬,包含企業發行股票、公司債、海外信託憑證

Maybird 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

票據付款方式:

一般而言,能使用票據付款是商號的商譽極佳的情況下,賣方願意信任買方,使其能延後付款,彈性運用其資金,常被使用之票據有支票、本票及匯票。

1.支票:又分為即期支票及非即期支票。

(1)即期支票:就是即時可兌現的支票,只要將即期支票拿到金融機構委託代收或請求兌現,就可以順利的領到款項。

(2)非即期支票:即無法馬上兌現的支票,必須經過一段時日,才可以至金融機構請求兌現或委託代收。

2.商業本票:商業本票是由發票人在指定的到期日無條件支付予受票人的票據。因本票是屬於無擔保的票據,所以是完全建立在發票人的信用基礎上。以商業本票為付款方式者,如因是交易所產生的商業本票即稱為「交易票據」。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

依據票據法,票據分為匯票、本票及支票。實務上,大家最常接觸到的,是支票及本票。

支票為支付工具,票面上只有發票日的記載。委託金融業者付款,嚴格來說,帳上有存款才可以簽發支票。

本票為信用工具,可以簽發遠期票據,所以票面上除記載發票日外,還可以記載到期日。由發票人自己付款,或指定金融業者,擔當付款人。

支票的付款提示期間,依地區的不同分三種情形:

一、發票地與付款地在同一省(市)的話,為發票日後的七天內。
二、發票地與付款地,不在同一省(市)內的話,為發票日後的十五天內。
三、發票地在國外的話,付款地在國內者,為發票日後的兩個月內。

支票的執票人,不在上述提示付款期間內,請求付款之後,發生退票的話,執票人對於前手,喪失追索權,只能向發票人催討。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

信用卡使用者要小心了!如果您沒有按月核對帳單的習慣,很可能不知不覺間
就被「坑」了,尤其在特約商店使用手動刷卡方式時,更要睜大眼睛,滴水不
漏地盯緊帳單,以防店家有機會在上面任意添加數字,使「簽帳單」變成「空白支票」。持中國國際商銀信用卡的消費者李峰富,今年9月份到赤峰街一家電器用品店購買音響,以刷卡的方式付了6000元的帳款,他也興高采烈地搬了音響回家。沒想到,李峰富隔月收到發卡銀行的帳單時,赫然發現金額竟然變成6300元,而非當初簽的6000元;所幸他一向有保留簽帳單的習慣,拿出存根核對,確認是銀行的帳單有誤。李峰富說,他當時就打電話向銀行反應,並要求取消這筆款項。原本以為有憑有據,應該是很簡單的手續,但發卡的中國國際商銀的答覆,卻出乎他意料之外。銀行當時表示,李峰富面臨的問題應是信用卡持有人與特約商店之間的糾紛,銀行不便涉入。李峰富說,與他聯繫的是行員連先生,「態度是很好啦,很客氣,可是答案無法讓我滿意」,難道銀行不必負監督責任嗎?雖然只有300元,還是要查個水落石出,李峰富當下只好轉向店家索取
當初刷卡的另一聯簽帳單,這才看出金額差異的「玄機」所在。李峰富說,該店
使用的是手動式的刷卡機,刷卡方式是手刷後再填寫消費金額,而非電腦印。

他當天消費的帳單上明顯可見有仟、佰、十、元的空白欄位,老闆只在「仟」的欄位上填了一個「陸」,並向象徵性的把後面的欄位空白處劃掉,但其實只劃掉「十」和「元」的欄位,「佰」的欄位看似因疏忽而未劃到。當時李峰富並沒注意到店家的這項小動作,沒想到店家事後果真就在「佰」的空白欄位上加填了一個「參」,讓簽帳單的金額成了「陸仟參佰元」,而非當初他簽的「陸仟元」。手持當時明明金額是6000元的簽帳單,李峰富直接到赤峰街這家「巨力汽車響」,找老闆討回公道,沒想到卻碰了一鼻子灰。李峰富說,第1次是老闆娘在店裡,當他向老闆娘說明之後,老闆娘隨即問他是否有將簽帳單傳真給發卡銀行,當李峰富答稱已經傳給銀行後,「老闆娘就口氣很差地說,那你就是分明要告我們偽造文書嘛!」李峰富一氣之下不再與老闆娘理論,隔幾天才又再回該店,當時賣他音響的老闆正在店裡,「他一看到我,就頭也不抬的伸出手拿出300塊,愛理不理地說,那不然300塊還你嘛!」「那時候真的很氣,很想扁他!」李峰富說,後來他還是只好自認倒楣,忍著一肚子氣轉頭走人。隔幾天,李峰富便向老闆娘表示要求退貨,但卻被老闆娘拒絕。李峰富說,像他們這樣明顯地偽造文書,詐取消費者的金錢,居然只想退回300元了事,他實在無法接受。

 

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身分證影本正確簽註寫法

有時難免要將身分證影本交予他人如購車,保險...等等,以下是法務部上班的朋友轉寄的....參考參考!!

身分證影本正確簽註寫法!正確寫法如下:
大家要看喔!每個人都會用到的啦~

身分證影本簽註寫法
身分證影本記得要簽註寫法是分三行
僅提供XX銀行--------------

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0014242

大手筆去租衣服

R0014234

R0014233

Maybird 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

http://www.boardgamer.org/product_info.php?cPath=25&products_id=1801

這是剛預訂好要買的遊戲
尼加拉瓜大瀑布
瀑布淘金客之尼加拉精神 The Spirits of Niagara
我愛這種可以淺淺玩與深深玩的遊戲

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://140.111.110.129/teacher-web/linson/wusa18/%E5%85%AC%E6%B0%91%E8%AC%9B%E7%BE%A9.htm

各課講義

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

教書到第三年我才深刻知道
教書很容易
只要是誰
準備了知識
幾乎都可以把有組織的內容傳授

管理才是教書最基本最難的地方

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原始網址
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071124/4/or93.html
版主每天花10多小時 也曾受關照

更新日期:2007/11/24 04:39  何醒邦/台北報導 

網站http://885.uptaiwan.com

 「我每天花在這個網站上超過十小時。」對抗紅單網站的版主白先生說,成立對抗紅單網站後,他每天都在答覆與整理,並在法院與圖書館間蒐集資料,但此網站屬公益性質,因為「助人為快樂之本啊」,所以完全不收費用。

 

Maybird 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

誠徵浪漫招數:看10部愛情電影取經
By Klaire CHEN 
From Men's uno 2007/March


*營造浪漫花招一:
用力唱情歌給他聽《再見鍾情 A Lot Like Love》

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.myblog.yahoo.com/aprilsweety88/
引用自http://tw.myblog.yahoo.com/aprilsweety88/article?mid=19819&prev=19872&next=-1

侯炳瑩的部落格

兩個朋友

2007/11/04 03:01

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沙國女遭輪暴 被判鞭刑還要坐牢
【聯合報╱編譯田思怡/報導】 2007.11.23 03:57 am
沙烏地阿拉伯一名十九歲女子,去年和前男友相約在一輛車內談判,想拿回自己的照片,沒想到被七名男子挾持性侵。她提出告訴後,法院卻以她和親屬以外男子共處為由,罰她鞭刑九十下。她提出上訴,法院竟指她宣揚此事企圖透過媒體影響司法,加重其刑,變成鞭刑兩百下還要坐牢六個月。

這件案子受到國際媒體大幅報導,令沙國政府十分尷尬。這名年輕女子的律師拉漢說:「此案代表沙國司法體系面臨的種種重大問題。」拉漢挺身幫這名女子辯護,也遭法院撤銷執照。

沙國奉行一套伊斯蘭教遜尼派戒律,將男女嚴格隔離,並對女性多方限制,例如女性不得和親屬以外的男子共處,在公開場合必須從頭包到腳。

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是一個看很遠的人,不希望到時候才後會不知道哪些事情,要多做功課!
求子網頁
廣和月子餐


Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得提醒自己
教學一定要先嚴後鬆
不然被輕視被不當人看
前面辛苦後面才能輕鬆
保持距離摸不著
不可答應事情
不可放鬆

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要請來觀禮的人
我爸媽、你爸媽、田、秀、堉婷、婉婷(依筆畫)、我們兩個、小寶同學十個總共20個


公證業務

請求公證結婚手續說明

一、請求辦理公證結婚,請事先就下列日期、場次自行擇定(要記得選擇結婚人和證人都能到場的日期)後,向本院公證處提出提出請求:

Maybird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23